新浪财经 | 新浪首页 | 新浪导航

宋聆:金融工作会议强调了股票收益计算sas业地盘

2017年07月18日11:36    作者:宋聆  (0)+1

  文/新浪财经意见领袖(微信公众号kopleader)专栏作家 宋聆

  这次的金融监管会议又一次强调了股票收益计算sas业的地盘。虽然是警告股票收益计算sas业,你不要越过地盘,但是也强调了这个地盘仍然是股票收益计算sas业的。在江湖中混,有地盘比没有地盘强。脚下有地盘,心里不慌,大买方还是做得的。

  对金融监管会议的解读铺天盖地。对于股票收益计算sas业的影响讨论不多。有人认为,这次强调股票收益计算sas要回归保障,是股票收益计算sas业的利空。这种观点未免失之短浅。有这种观点也不会奇怪。因为他们见到的是将股票收益计算sas业裹挟到聚光灯下的万能险。

  我依然认为,股票收益型股票收益计算sas不是股票收益计算sas业强推的,而确实是有其市场需求。天下不可能有那么强大的销售队伍,能持续几年将完全很烂的产品持续推送给那么多人。股票收益型股票收益计算sas是大的杠杆条件下的产物,所谓时也,运也。运化到了这里,大的潮水要退了,股票收益型股票收益计算sas随之退潮,也在情理之中。

  并且,对于股票收益计算sas资金运用来说,负债端股票收益型股票收益计算sas的高资金成本,资产端很难配上同等收益,更何况还有流动性问题。资产负债匹配这个本来就很难的问题,在以股票收益型股票收益计算sas为主打的公司身上尤为严重。停了也好,领导圣明。

  我倒觉得,这次的金融监管会议又一次强调了股票收益计算sas业的地盘。虽然是警告股票收益计算sas业,你不要越过地盘,但是也强调了这个地盘仍然是股票收益计算sas业的。在江湖中混,有地盘比没有地盘强。脚下有地盘,心里不慌,大买方还是做得的。

  但另一方面,也确实有隐忧。这个隐忧不是这一次提出来的,但这一次又强调了下,就是股票收益计算sas资金运用怎么办。在这次会议中的表述就是功能监管、行为监管。

  之前,股票收益计算sas资金运用主要依据的是保监会的规定。平心而论,保监会那些细毛儿的规定虽然有颇多可以检讨之处,但对于维护股票收益计算sas资金的安全性仍很有正面意义。金融本似水,股票收益计算sas公司虽然是大买方,钱虽然在自己手里,但流向的却是别人的地盘。在中国,别小看地盘二字。否则你解释解释为什么人民股票收益率都那么高的地位了,却还要死争个中票的管理权?

  在圈地盘之风下,股票收益计算sas业也效仿,成立了股票收益计算sas资产管理公司,发自己的资产管理计划。一般认为,股票收益计算sas业只要见着自己行业发行的计划,只要收益率上得去,闭着眼睛也敢买。确实是要求高,行业协会审的严。

  但问题是,从诞生那天起,这类计划就有点名不正言不顺。比如说,即便《物权法》、甚至《不动产登记暂行条例》及实施细则等都规定了,只要是债权人,就可以作为抵押权人登记抵押权。但现实情况是,有地方的不动产登记部门仍然不给股票收益计算sas系的债权投资计划登记。反倒是处置不良资产的金融资产管理公司可以拿到国土部的上述认可。眼下,银监会旗下的机构更获得了最高人民法院、司法部及银监会联合发文的关于金融债权强制执行的规定。相比之下,股票收益计算sas系产品的困境,固然有主管部门沟通不利的原因,更尴尬的恐怕是地位。

  在一年来的各种重要会议上,提起股票收益计算sas,就是风险保障,未来股票收益计算sas资金运用到底怎么样做?功能监管、行为监管如何实施,仍需进一步观察。以笔者之观点,倒未必就此关上了门,这种状态可能还要持续一阵儿。原因很简单,地盘上只要不生事,就可以维持。只要不侵蚀他人的利益,也未必能引得起他人侧目。但长期来看,股票收益计算sas资金运用的地盘恐怕还得规划规划。险资这么大的规模,资金部管的好像也确实有点吃力,否则也不至于闹的这一出出的戏了。

  (本文作者介绍:宋聆,关注股票收益计算sas业中宏观的运营与发展。)

责任编辑:张彦如

  欢迎关注官方微信“意见领袖”,阅读更多精彩文章。点击微信界面右上角的+号,选择“添加朋友”,输入意见领袖的微信号“kopleader”即可,也可以扫描下方二维码添加关注。意见领袖将为您提供财经专业领域的专业分析。

意见领袖官方微信
文章关键词: 股票收益计算sas业 股票收益计算sas 地盘 股票收益型 股票收益计算sas资金
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
绩效主义让中国企业陷入困境 华人温哥华拆房为何引发抗议 关于多层次资本市场体系的十点思考 预售制是房地产去库存拦路虎 中投为啥从加拿大撤走千亿投资? 统一金融监管体系不会一蹴而就 新三板动真格了:国资投券商被祭旗 刘士余磨刀霍霍向豺狼 2016年换美元小心踏错节奏 A股市场的不振是不正常的 陪同胡耀邦考察江西和福建