• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2017年12月18日10:11 界面

  日本互联网巨头GMO集团超4700员工工资将发比特币

  日本互联网巨头GMO将从明年二月起用比特币支付其超过4700名员工的部分工资。

  来源:观察者网

  英国《卫报》12月15日报道,日本互联网巨头GMO将从明年二月起用比特币支付其超过4700名员工的部分工资。德银分析称,在中国监管层今年9月对比特币交易出重拳后,日本迅速上升成为比特币最大交易国,韩国也紧随其后,成为第三大交易国。

  日本GMO集团发言人石井春美(Harumi Ishii)说:“如果员工愿意,他们就可以通过比特币获得工资。我们希望通过实际使用比特币来提高公司的虚拟货币的运营能力。”

  石井说,这一措施的对象是GMO集团约4000名日本员工。员工将获得的比特币价值将从1万至10万日元(约合人民币589元至5889元)不等,约占其工资总额的10%。

  今年5月,GMO集团成立比特币交易所,首次进入比特币领域。下个月,GMO还将开始比特币“挖矿”业务,自行挖掘新比特币。

  公司计划在未来几年内斥资100亿日元(约合人民币5.89亿元)建造一座“采矿工厂”,并研究和开发7纳米、5纳米和 3.5纳米的采矿芯片。去年10月,GMO宣布,将使用代币来购买配有7纳米采矿芯片的采矿板。

资料图:GMO总裁熊谷正寿资料图:GMO总裁熊谷正寿
GMO开发并发售的搭载7纳米挖矿芯片的矿卡GMO开发并发售的搭载7纳米挖矿芯片的矿卡

  据《日经新闻》今年5月报道,日本政府2016年起对比特币的态度发生了转变。2016年3月份,日本内阁通过了承认比特币和其他数字货币为货币的数字等价物。

  2017年4月1日,日本法律正式承认比特币为一种合法支付方式。2016年末,日本官员政策决定取消8%的比特币消费税,该政策于17年7月份生效。

  GMO集团是日本第一大互联网集团,也是日本最大的域名注册服务机构。GMO集团成立于1991年,是日本最大的互联网服务提供商,公司业务涉及域名注册,服务器托管,电子商务,金融支付,网络安全以及股票收益交易等。GMO集团已经在全球超过16个国家和地区设有办事处,主要集中在亚洲和欧洲地区。

  GMO集团旗下有42家子公司,其中包括GMO Coins——加密代币公司,还有GMO Click——世界上最大的股票收益交易平台。

日本已有大量商场接受比特币交易日本已有大量商场接受比特币交易

  今年年初,日本超过美国,成为比特币第二大交易市场,在其后多次与中国交替坐上比特币最大交易市场的位置。

  德意志股票收益率最新报告提到,今年9月中国监管层对比特币出重拳后,全球近一半的比特币交易都来自日元,目前,日本已取代中国,成为全球比特币最大交易国。

  华尔街见闻12月15日援引德银分析称,日本是今年10月初以来,比特币交易价从4300美元左右涨到如今的近1.6万美元的最大推手,其中大量青睐以高杠杆博取高回报的日本中年男士扮演了重要角色。

  韩国也紧随日本和美国,成为比特币第三大交易市场。《经济日报》12月15日报道,韩国政府近日召集法务部、科技信息通信部、企划财政部、金融委员会、国税厅、产业部、警察厅等相关部门官员研讨规范韩国虚拟货币交易问题,旨在进一步规范虚拟货币交易市场,保障互联网金融安全,以防止韩国金融市场畸形发展。

  今年比特币国际价格大涨,从1月份的不到1000美元飙升至最近的1.7万美元左右,期间波动十分剧烈。美联储主席耶伦近日已经警告,比特币是高度投机资产,可能暴跌。

比特币/美元走势周线图(2016年1月至今,2017年1月1日价格为908美元)比特币/美元走势周线图(2016年1月至今,2017年1月1日价格为908美元)

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:李彦丽

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
贫困户花1万得新房
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 这个时候别怕调整
  • 靠近3250一定要盯紧
  • 12月18日消息面解析
  • 可转债遇冷是其难逃的宿命
  • 深度解析中央经济工作会议
  • 12月18日盘前必读
  • 行情迎来倒计时的一周
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 芝商所推出比特币期货 开盘报20650美元

    2017年12月18日 07:31
    芝商所 比特币 期货

    要闻:美将定义中国具经济侵略性 税改最终方案出炉

    2017年12月18日 06:14
    税改 侵略性 加息 贾跃亭

    李兆会14年从身家百亿到债务缠身:曾紧张到全身湿透

    2017年12月18日 02:17
    李兆会 海鑫钢铁 美锦能源

    二次房改将至?社科院专家称改革力度或触及土地财政

    2017年12月17日 07:11
    住房 土地财政 长效机制
    0