• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月11日15:04 新浪港股

  1月9日香港股市延续多日升势,在腾讯(00700.HK)、港交所(00388.HK)、平安股票收益计算sas(02318.HK)等蓝筹股带动下,收市站稳31011点,全日总成交1334亿港元,进一步迈向2007年10月创下的31958高位。市场预计香港股市仍会受到内地流入资金的支持,香港股票收益率隔夜及1个月拆息持续处于低位,反应市场流动性充足。

  令人关注的是,共有17只与众安在线(06060.HK)挂钩的窝轮同日在香港证券交易所挂牌,当日各只认购窝轮交投活跃,已获得众多投资者认可。

  一方面,众安在线上市后备受瞩目,股价在2017年12月下探低位62.5港元之后,2018年数个交易日逐步回升至70港元,截止1月9日收市,报收74.8港元。

  另一方面,众安在线投资前景看好。据大和证券研究报告估计,众安在线在2016年至2020年的保费年均复合增长率可达到66%,主要由医疗股票收益计算sas、信用股票收益计算sas及汽车股票收益计算sas业务推动。大和预计众安在线的增长动力还会来自于分销合作伙伴增长及销售渠道扩展,给予众安在线“持有”评级。

  此外,香港股市近来衍生品交易活跃。瑞士股票收益率亚洲股票衍生产品董事周国威近日公开表示,2017年窝轮日均成交额达123亿港元,按年上升10.8%,2017年全年窝轮的成交约为4.2万亿港元,预计2018年可达到5万至6万亿港元。周国威还预测说,2018年窝轮发行量增加的板块将包括医疗股、环保股、以及次新股如众安在线(06060.HK)、雷蛇(01337.HK)以及阅文(00772.HK)等。

  值得一提的是,对风险承受能力较强的投资者来说,衍生品的魅力源自其赚钱效应。根据瑞银亚洲的统计,2017年窝轮投资者赚取约125.4亿港元,盈利主要集中于腾讯、平安股票收益计算sas及吉利汽车等大型股票的挂钩窝轮。法兴证券上市产品销售部副总裁蔡秀虹在1月6日记者会上曾表示,预计2018年香港股市反复向好,有利于窝轮投资,她认为企业盈利增长持续,未来机构的投资组合将加入科技股,带动整体指数向好,且市场资金充足。

  看好众安在线的机构颇多。瑞士信贷1月9日在窝轮研究报告指出,科技金融股众安在线由66港元附近逐步回升,日线图上或形成上升轨,向上有望挑战78港元,股价支持为50天线的71.9港元。报告称,如中线看好众安,相对保守的部署,行使价76.68元,19年6月到期。如短线看好众安,相对进取的部署,行使价88.28元,18年7月到期。

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:卢昱君

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
司机醉驾撞飞7名环卫
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 小盘股的表现时机
  • 分化中小盘股走强
  • 注意60分钟调整结构
  • 平均股价给出做多信号
  • 小幅反弹后会再度回落
  • 5日均线是防守线
  • 后市股指在3400点上下反复
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 穷小子向土豪朋友借钱投资,没想到他才是真正的大土豪!

    [详细]
    2017年12月24日 14:51
    土豪 朋友 穷小子

    1980的5元人民币,到底值多少钱?答案说出来吓死你

    [详细]
    2017年12月16日 21:32
    人民币 吓死你 答案 市面 需求

    去股票收益率存5万元,结果存单写成5千,离开柜台后,钱还要的回来吗?

    [详细]
    2018年01月05日 10:45
    股票收益率 柜台 存单 网民 事情

    【北京证监局责令贾跃亭12月31日前回国履责 投资者们望穿秋水】北京市证...

    北京市证监局昨天夜里发布《关于责令贾跃亭回国履责的通告》。《通告》责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务。有分析称,现在贾跃亭回来既不能解决问题,甚至还要承担法律责任,他的选择会是依然躲在美国。[详细]
    2017年12月26日 18:21
    贾跃亭 证监局 北京市 通告 投资者

    外蒙惨状:不靠中国就没法活,只剩一条路可走!

    外蒙惨状:不靠中国就没法活,只剩一条路可走![详细]
    2018年01月05日 14:55
    外蒙惨状:不靠中国就没法活,只剩一条路可走!
    0