• 娱乐教育时尚女性星座健康
  • 图片历史视频收藏育儿读书
  • 专栏佛学游戏旅游邮箱导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2016年08月17日17:25 新浪港股

Level2 新浪财经App:直播上线 博主一对一指导 港股level2行情 新浪港股APP:实时行情 独家内参

  港股还值不值得投资?出现了什么问题?未来出路在哪里?新浪港股发起“港股还有没有吸引力”大讨论,以理性、建设性的态度,欢迎关注港股、关注资本市场的人士,一起为港股建言献策,共谋港股市场的明天。来稿请至hkstock_biz@sina.cn

  文/新浪港股专栏作家 窝窝头 微信公众号(xlgg-sina)

  任何重大经济消息出台后,相关标的的引伸波幅会随着市场情绪稳定后而回落,这样一来,这些标的的窝轮价格也会相应下跌。所以,当国务院正式公布深港通后,投资者反而要更审慎,因为市场早前的非理性的预期已经落实了,提防后市可能出现相反的氛围。

  自从沪港通在2014年11月推出后,千呼万唤的深港通终于在昨天宣布即将出台了。根据港交所(388)昨晚的记者招待会内容,深港通大约4个月后可以开通,最迟是2016年12月19日正式通车。这次最大的亮点是从此无论是深港通还是沪港通将不再设总额度,但每天深股通每日投资额度为130亿元人民币,与沪股通相同。至于南下港股通的每日投资额度为105亿元人民币。到底这次深港通出来后,港股的窝轮投资策略有什么要注意到地方呢?

  其实上周四开始,港股的每日成交已经明显上升了。上周四的港股成交额对比上周三上升24%,显示市场已经早有资金在部署深港通的来临。所以当正式宣布深港通通车后,投资者要提防已经升了的股份,或者出现股价回调的可能性。回顾一些大盘股,不少股票从上周至今,已经上升不少。比如:港交所升6.5%、腾讯(700)升5.7%、平安股票收益计算sas(2318)升11.1%、中国人寿(2628)升9.7%等。

  美国今年11月8日大选,同时今年美国三大指数连番创历史新高的环境下,香港的恒生指数从今年2月12日的低位18279至最近的高位23085,恒指的升幅达26%,或4806点。自从6月份英国宣布退出欧盟后,美国今年加息的机会也微之又微了。全球主要经济体,包括:欧盟、日本、英国等继续宣布以量化宽松或者负利息的政策刺激经济。这次由资金带动的升市,到底什么时候会结束,是很多投资者关注的一个问题。

  窝轮投资者在这种市况中,要小心自己的注码,别过分满注看好或者看空,最好要顺着市场的行情来买。在7月份时港股越升越有,窝轮投资者可以选择顺势而买认购证,就别扭脾气跑去买认沽看空。说句心里话,窝窝头每逢看见恒指向上时,恒指的认沽证和熊证的街货量同样持续上升,就开始担心,因为在股票市场能赚钱的只有5%的投资者。

  另外,窝窝头今年听到颇多的是:谁谁过分看空,结果被短暂大回升而牺牲了。或者谁谁过分看涨,满仓前进时,被突发的大下调而夹扁了。2016年的港股暂时还没有走出个清楚的方向来,所以适宜继续炒波段,跌得过分了,可以买点认购看反弹市;如果升至短线高位,可以小注买认沽证看空。

  大家要注意:在任何重大经济消息出台后,相关标的的引伸波幅会随着市场情绪稳定后而回落,这样一来,这些标的的窝轮价格也会相应下跌。所以,当国务院正式公布深港通后,投资者反而要更审慎,因为市场早前的非理性的预期已经落实了,提防后市可能出现相反的氛围。

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:刘耀东

相关阅读

新浪扶翼 行业专区

让股票收益率地产拉动股市是虚假繁荣

房地产行业依然独树一帜,对于诸多企业主来说,是不会选择观望的,如何分享这扭曲的盛宴,只有拿着钱赶紧去买金融和地产股!在金融地产的带动下,大盘看上去要繁荣起来了,但这次的问题比上次可能要严重得多。

不惜代价保国有资产后果可怕

继续保护国有资产,未来几年则可能出现这样一种“由表及里”的经济恶化趋势:国有企业的持续低效率、房地产业的日渐低迷和民营企业大规模倒闭,直接导致两大危情:财政收入滑坡、就业压力加剧及资产泡沫破裂。

7月信贷数据为什么这么吓人

8月以后,M2同比增速会逐渐上升至11%甚至12%的水平,不能单从M2的变化来判断整个社会的流动性情况。 对中国而言,社会融资规模(TSF)这一货币政策调控指标对经济运行更为重要。

想稳增长不靠房地产要靠什么呢

经济环境压力越大,房地产环境可能就会越好,对房地产的支持也会更多。虽然我们也知道,不能单纯依赖这种模式来推动经济增长,但在短期需要稳住经济增长的之下,不靠房地产又能靠什么呢!?

王宝强美国房子长这样
奇葩cosplay辣眼睛
  • 短线风险随时会来
  • 震荡中继续挖掘机会
  • 新一轮反弹的引爆点会是它
  • 市场还是积极的
  • 此波行情会比较平稳
  • 两类股将继续暴涨
  • 大盘短线运行空间
  • 新浪财经新三板路演中心
  • 如何上演“五空首满”的股市反转剧?
  • 6000万股林争霸火热报名 等你PK
  • 5大知名券商周三看好6板块32股(名单)

    2016年08月16日 15:17
    知名券商 看好 板块 荐股

    中国游客的新宠 新西兰那些你没见过的美

    新西兰有独特的物种和美丽的风景,今年上半年,他们接待的中国游客数量同比猛增22%。[详细]
    2016年08月16日 15:14
    新西兰 旅游 动物 风景 植物

    奥运大丰收 菲尔普斯需纳税36万5

    2016年08月16日 14:36
    奥运会 税制 金牌 奖金 美国
    0