• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月12日10:53 新浪港股

  新浪港股讯  1月12日消息,港股药企今年以来迎来疯狂上涨。其中,李氏大药厂涨9.77%,年初至今暴涨41%;联邦医药涨5.56%,今年累涨近20%;四环医药涨3.93%,今年累涨12.81%。

  而在今年11个交易日中,中国生物科技暴涨53%,李氏大药厂涨42%位居第二,康臣药业涨26%,位居第三。其中涨幅超过20%的有4只,涨幅超过10%的有10只,涨幅为正的有30只,下跌的仅有6只。

image

  从去年底开始,医药行业迎来政策的密集出台。其中,较重磅的主要是CFDA(国家食品药品监督管理总局)发布第一批通过仿制药质量和疗效一致性评价的药品,共计13个品种、17个品规,并发布实时更新的《中国上市药品目录集》,收录批准上市的创新药、改良型新药、化学药品新注册分类的仿制药以及通过质量和疗效一致性评价药品的具体信息。

  此外,CFDA还发布《关于鼓励药品创新实行优先审评审批的意见》,将优先神评审批的目的定调为鼓励创新,具有明显临床价值的创新药、首仿药、特定疾病用药(癌症、肝炎、肺结核、艾滋等)、临床急需用药及撤回重报的一致性评价品种等可纳入优先审评。

  进入2018 年之后,行业热点依然不减:1月2日,罗氏乳腺癌药物Perjeta(pertuzumab,帕妥珠单抗)在中国的上市申请获得受理;1月4日,西安杨森宣布Simponi(戈利木单抗注射液)获批在中国上市;1月5日,CFDA公开征求《药品数据管理规范》(征求意见稿)意见、《药品检查办法(征求意见稿)》意见,等等。

  中泰证券表示,2018年政策落地力度加大,创新药支持政策不断落地、一致性评价落到实处,医药行业药品审批的供给侧改革已经告一段落,药品生产企业的供给侧改革即将开始。从大趋势来说,创新药十年大周期开启;高品质仿制药政策带来的三年结构性机会可期。

  国信证券对港股具有投资价值的企业进行了分析,其认为,2018年,以下14家港股药企最具有创新优势和掘金价值。

  对于判断标准,其表示, 中国药品创新土壤逐渐肥沃,创新药将迎来黄金发展期,预计单抗靶向药物(生物类似物)将成为未来5~10年制药行业爆发增长的细分领域,细胞治疗/基因治疗将成为未来10 ~ 20年制药行业持续热点,肿瘤、心血管、糖尿病等大病种治疗领域仍有持续未被满足的巨大市场需求。 立足全球市场、聚焦生物科技前沿技术和生物制药发展热点领域的高成长H股稀缺投资标的 。

  另外值得注意的一点是,2017年年底港交所调整了上市规则,中国创新药企,没有利润也可以在香港上市,有预测称,2018年将有5家该类公司在香港上市。

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:张海营

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
司机醉驾撞飞7名环卫
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 当前点位短线风险偏高
  • 市场孕育大动作
  • 十连阳招来杀威棒
  • 周五依然是强势震荡格局
  • 十连阳为何还是颗粒无收
  • 当前市场的机会和风险点
  • 必须随时小心大盘调整
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 1980的5元人民币,到底值多少钱?答案说出来吓死你

    [详细]
    2017年12月16日 21:32
    人民币 吓死你 答案 市面 需求

    穷小子向土豪朋友借钱投资,没想到他才是真正的大土豪!

    [详细]
    2017年12月24日 14:51
    土豪 朋友 穷小子

    【北京证监局责令贾跃亭12月31日前回国履责 投资者们望穿秋水】北京市证...

    北京市证监局昨天夜里发布《关于责令贾跃亭回国履责的通告》。《通告》责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务。有分析称,现在贾跃亭回来既不能解决问题,甚至还要承担法律责任,他的选择会是依然躲在美国。[详细]
    2017年12月26日 18:21
    贾跃亭 证监局 北京市 通告 投资者
    0