• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月12日10:06 新浪港股

  美三大股指再度刷新历史记录,道指收升0.81%;标普500指数升0.7%;纳指升0.81%。油价创三年新高,能源板块领涨。有区块链概念的中概股继续大涨,第九城市暴涨30%,猎豹涨11.23%。

  区块链概念股炒旺A股市场,上证综指昨收市微升0.1%,报3,425.35点,续创一个半月以来收市新高,连升第十日,追平2015年3月创下的十连升纪录;深成指低开高走,收市倒升0.24%,创业板升0.73%,终止两连跌。两市全日成交减少逾7%,至4,772亿元人民币。港股方面,恒指在三万一附近有所波动,此乃正常现象,港股现正处于“牛一”走向“牛二”的行情,大市上升动力会分流至非蓝筹股,但仍会围绕行业龙头,板块方面,长三角地区下调水泥价格,引发水泥股大跌,重磅股腾讯创新高后有一定获利回吐,看好其业绩期前表现的投资者不妨短线关注。

  美股新高,市场预期去年第四季标普500企业盈利增近11%,投资气氛理想,而在港上市企业,正较积极配股。正通汽车(1728.HK)折让12%配股拓车贷,虽短期股价或承压,但中线基本面前景,仍然可观。另外,枫叶教育(1317.HK)折让5%至8%先旧后新配股作海外收购之用。此外,新创建(659.HK)计划折让7%,出售旗下11%首都机场(694.HK)股权。

  交易焦点方面,枫叶教育(1317.HK)宣布,按每股9.1元以先旧后新方式配售不超过1.1亿股,相当于已发行股本约7.97%及扩大后股本约7.38%,集资约10.01亿元。配售价较昨日(11日)收市价每股9.87元有约7.8%折让。

  该集团表示,集资净额约9.895亿元,拟用作潜在海外收购及其他一般公司用途现金储备,以扩展及增强现有业务。该集团称,目前,并无就任何有关收购订立任何正式协议,但正就海外就多项潜在收购机会展开积极磋商。

  《民办教育促进法》于去年9月1日起实施。是次修订的重点,明确允许民办教育组织可以营利性的方式进入教育行业,对行业发展带来支持。相信该政策带来的红利现时正逐渐发酵,估值上,枫叶教育较同业有一定溢价,相信是其品牌效应得到不少买盘青睐,高估值有望持续。但考虑到现时在股价高位有配股活动,短期持盈者可以考虑作出部分减持行动。

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:李双双

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
司机醉驾撞飞7名环卫
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 市场孕育大动作
  • 十连阳招来杀威棒
  • 周五依然是强势震荡格局
  • 十连阳为何还是颗粒无收
  • 当前市场的机会和风险点
  • 必须随时小心大盘调整
  • 区块链已成当红辣子鸡
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 穷小子向土豪朋友借钱投资,没想到他才是真正的大土豪!

    [详细]
    2017年12月24日 14:51
    土豪 朋友 穷小子

    1980的5元人民币,到底值多少钱?答案说出来吓死你

    [详细]
    2017年12月16日 21:32
    人民币 吓死你 答案 市面 需求

    【北京证监局责令贾跃亭12月31日前回国履责 投资者们望穿秋水】北京市证...

    北京市证监局昨天夜里发布《关于责令贾跃亭回国履责的通告》。《通告》责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务。有分析称,现在贾跃亭回来既不能解决问题,甚至还要承担法律责任,他的选择会是依然躲在美国。[详细]
    2017年12月26日 18:21
    贾跃亭 证监局 北京市 通告 投资者
    0