• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月12日10:03 新浪港股

  南华金融集团高级策略师 岑智勇

  恒指昨日低开后,早段偏软,午后反弹,全日波幅 183.11点。恒指收报 31120.39点,升46.67点或0.15%,成交金额 1288.24亿元。国指收报 12295.52点,升6.35点或0.05%;上证收报 3425.34点,升3.51点或0.1%。三项指数都向好,以恒指表现较佳。

  恒指呈4连阳走势,虽然连升13日,但未能再创近年高位,与保历加通道顶部的差距进一步拉阔,升势拟放缓。MACD快慢线正差距进一步收窄,升势转弱。全日上升股份693只,下跌879只,市况未如指数般强。

  中汽协预计中国2018年商用车销量增长约1%,乘用车销量增长约3%;预计中国2018年汽车市场整体需求量约3000万辆。2017年中国乘用车销量2471.83万辆,同比增长1.4%,增速较2016年的14.93%大幅放缓。其中12月,乘用车销量报265.33万辆,同比下降0.71%。料消息利淡汽车板块。

  中新社报道,上海金融办主任称上海将在合资股票收益率外方持股比例上“有所突破”,有些合资证券机构外方持股已经超过了51%。据《21世纪经济报道》,中国监管机构近日进行窗口指导,要求集合资产管理计画不得投向委托贷款资产或信贷资产。

  绿色和平东亚分部报告显示,北京、天津和周边26个城市第四季度PM2.5浓度同比下降33%,其中北京的PM2.5浓度下降了54%。宜留意环保板块对消息之反应。

  欧洲央行12月政策会议纪要显示,央行预计从2018年初开始将有机会逐步调整政策指引 。美国上周首次申请失业救济人数上升至三个月高点。美国批发售价格意外出现2016年以来首次下跌,服务成本出现下降,可能表明通胀压力正在缓解。美股三大指数向好,今早亚太股市向好,夜期及ADR上升,料恒指可高开,阻力参考为保历加通道顶部,约31495点。

  个股介绍:

  中国光大国际(0257)的主要业务为从事建造及运营环保能源项目(垃圾发电厂、工业固体废物填埋场及危险废弃物填埋场)、环保水务项目运营(污水处理厂及中水回用处理厂)、新能源项目运营(沼气发电厂、光伏发电项目、生物质能发电厂及污水源热泵项目)、环保科技及工程管理、物业投资及投资控股。

  发改委早前将部分政府出资水利项目下放省级发展改革部门审批,要求合理把握水利项目审批建设规模,严控新增地方政府债务。本次下放后,除新建库容10亿立方米及以上或坝高大于70米的大型水库、大型引调水、大江大河(大湖)干流重点河段治理、重要蓄滞洪区建设,以及其他涉及跨国界河流、跨省(区、市)水资源配置调整和按规定需报国务院审批的重大项目外,其余项目一律由地方审批。料集团可受惠于政策。

  参考彭博数据,2017年预测市盈率为14.6倍,周息率2.25%。股份上日收报11.68元,上望14元,止蚀设于11元。

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:李双双

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
司机醉驾撞飞7名环卫
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 市场孕育大动作
  • 十连阳招来杀威棒
  • 周五依然是强势震荡格局
  • 十连阳为何还是颗粒无收
  • 当前市场的机会和风险点
  • 必须随时小心大盘调整
  • 区块链已成当红辣子鸡
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 穷小子向土豪朋友借钱投资,没想到他才是真正的大土豪!

    [详细]
    2017年12月24日 14:51
    土豪 朋友 穷小子

    1980的5元人民币,到底值多少钱?答案说出来吓死你

    [详细]
    2017年12月16日 21:32
    人民币 吓死你 答案 市面 需求

    【北京证监局责令贾跃亭12月31日前回国履责 投资者们望穿秋水】北京市证...

    北京市证监局昨天夜里发布《关于责令贾跃亭回国履责的通告》。《通告》责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务。有分析称,现在贾跃亭回来既不能解决问题,甚至还要承担法律责任,他的选择会是依然躲在美国。[详细]
    2017年12月26日 18:21
    贾跃亭 证监局 北京市 通告 投资者
    0