• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月03日09:40 新浪港股

  南华金融集团高级策略师 岑智勇

  昨天恒指高开高走,以近高位收市,全日波幅 487.02点。恒指收报 30515.31点,升596.16点或1.99%,成交金额 1268.45亿元。国指收报 12068.99点,升359.69点或3.07%;上证收报3348.33点,升41.15点或1.24%。三项指数都向好,以国指表现较佳,主要受惠于人行推出“临时准备金动用安排”及普惠金融定向降准政策开始实施,带动中资股向好。

  恒指呈3连阳走势,最高升至30515.31点,创10年高位,升破保历加通道顶部,成交额亦增加。MACD快慢线正差距增加,走势续改善。全日上升股份945只,下跌704只,市况偏好。

  《21世纪经济报道》刊登国家信息中心首席经济学家祝宝良的会议讲稿,当中指出如果中国的财政政策、货币政策不做大的调整,今年GDP增速料在6.5%左右,CPI涨幅升至2%,PPI涨幅回落到3.5%左右。

  欧洲央行管委Nowotny在接受《南德意志报》采访时称,要警惕欧洲股市的泡沫风险。欧洲《金融工具市场指令》(MiFID II)将于1月3日正式生效,宜留意对欧洲股市及金融机构对消息之反应。

  美国前财长雅各布?卢指出,特朗普的税改将会让美国破产,是一个债务定时炸弹。多间美国股票收益率都预计税改将产生数十亿美元的一次性费用,并对递延税项资产进行减值拨备。美股三大指数向好,夜期下跌而ADR上升,两者背驰,料恒指可高开,若未能上破30700水平,指数或掉头回软。

  个股介绍:

  华南城(1668)的主要业务为发展及经营大型综合物流及商贸中心、开发商住配套设施、物业管理、电子商贸及仓储物流服务。

  集团在截至2017年9月30日止的中期的合约销售额显著同比增长26.3%至54.498亿元,收入增加25.2%至36.204亿元,其中持续性收入增长25.0%至9.205亿元。股东应占净利润增加15.6%至9.905亿元;股东应占核心净利润(即未计投资物业公平值收益及相关税款影响和购买及赎回优先票据之损益的母公司拥有人应占净利润)增加28.4%至3.319亿元。

  集团管理层在媒体访问中表示,集团计划未来几年将物业管理业务分拆上市或进行融资,以释放其潜在价值,而其他可持续业务如仓存、零售商场及电子商务,亦有计划分拆上市。

  参考彭博数据,2018年预测市盈率为10.34倍,周息率3.13%。股份上日收报2.14元,上望2.35元,止蚀设于2.04元。

 

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:李双双

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
美国火车脱轨6人丧生
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 短线大盘指数还有高点
  • 三主线把握时下行情
  • 积极潜伏尚未启动的蓝筹股
  • 大盘做多动力会接踵而至吗
  • 1.3早间要闻评论
  • 今天大盘或将盘整整固
  • 可有条件看多做多了
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 涨停板早知道:七大利好明日有望发酵

    2018年01月02日 20:17
    七大消息 涨停板 利好

    国债期货尾盘大跳水 10年期主力合约T1803跌0.57%

    2018年01月02日 15:17
    国债期货 跳水

    隔夜要闻:比特币大跌迎新年 苹果4成概率收购Netflix

    2018年01月02日 07:19
    苹果 比特币 隔夜要闻

    新年开门红!在岸离岸人民币双双升破6.50整数关口

    2018年01月02日 09:31
    人民币汇率 美元指数 税改 股票收益 汇率

    新华联控股自曝举牌赛轮金宇 持股比例逼近实控人

    2018年01月01日 20:38
    赛轮金宇 新华联 增持计划
    0