• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2017年12月15日09:49 新浪港股

  “云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  耀才证券研究部总监植耀辉─美税改再起波澜 港股年结难见突破

  受有消息指税改再生波澜下,美股三大指数齐跌,当中道指结束之前连升四个交易日势头,下跌76点至24508点,标普500指数亦跌10点或0.41%,至2652点,纳指则跌19点,收报6856点。美股下跌,主要是有消息指至少两名共和党参议员反对税改方案,意味短期内难获得通过。

  据《华盛顿邮报》报道,佛罗里达州共和党参议员Marco Rubio表示,除非扩大对儿童保育的税收抵扣优惠,否则不会支持税改;另CNBC亦报导,犹他州共和党参议员Mike Lee透露目前没有决定是否支持两院版本的税改。这使税改能否通过存在相当大变量。

  事实上,美股亦一度受大型并购消息刺激而造好,所指的便是迪斯尼的收购行动。该公司宣布,将以524亿美元收购21st Century Fox的部分资产,并以股票支付。另外,迪斯尼还将承担Fox约137亿美元债务,意味总收购金额达到660亿美元。迪斯尼将向Fox股东增发5.15亿股新股,占迪斯尼现有股份约25%。根据协议,迪斯尼将以0.2745的比例向Fox支付迪斯尼股份。

  这次收购属迪斯尼有史以来规模最大的宗交易。迪斯尼在公告中表示,通过整合业务提升效率,预计将可为公司节省至少20亿美元的成本,并将在第二个财年度浮现。迪斯尼股价上升2.7%至110.57美元,Fox股价更大升6.5%至34.88美元。

  至于欧洲方面,欧央行议息后宣布维持三大利率不变,并宣布明年一月起每月买债规模从600亿欧元削减至300亿欧元,并持续至少9个月。欧央行亦全面上调2017-2019年经济增速预期,以及上调明年通胀预期,2018年通胀预期由1.2%上调至1.4%。

  港股走势则受制于A股表现,事实上A股持续于3,300点水平徘徊,港股暂亦未见利好消息配合,故恒指维持于29,000点附近上落。笔者相信,除非A股短期内能出现突破,否则年结前恒指要重上30,000点有一定难度。另外,板块方面个别内银股如工行(01398)及建行(00939)走势有所转强,不过其他权重股如腾讯(00700)及友邦(01299)则走势较反复,汇控(00005)80元阻力亦不低,故预期恒指短期波幅不大,于29,000至29,500点徘徊。

  笔者持有腾讯(00700)股份

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:李双双

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
捡太岁暴富后看猪圈
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 等待下周的开启时间
  • 市场再逢关键节点
  • 汇金证金国家队不应与民争利
  • 年底空头到底想挖多大坑
  • 中小创业进入冬播布局黄金期
  • 有望近2日多方发力上涨
  • 3300点攻防多次交换的原因
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 美联储加息25个基点 仍预计2018年加息三次

    2017年12月14日 03:01
    美联储 加息 基点

    万达资产6个月缩水500亿!王健林几乎一无所有

    万达资产6个月缩水500亿!王健林几乎一无所有[详细]
    2017年12月13日 14:30
    万达资产6个月缩水500亿!王健林几乎一无所有

    这国坑走中国一千亿,转眼投靠美国?中国:不能忍!

    这国坑走中国一千亿,转眼投靠美国?中国:不能忍![详细]
    2017年12月12日 17:02
    这国坑走中国一千亿,转眼投靠美国?中国:不能忍!
    0