• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月12日09:37 新浪港股

  港股继续改写历史,昨日虽然未能再创十年新高,但仍能造出十三连升的佳绩。恒指昨日收报31,120点,升46点或0.1%,成交金额1,288.24亿元。恒指连升十三个交易日,期内累积1,886点或6.5%。大摩把三大中资航空H股评级全线升至“增持”,又大幅提高三股目标价,国航(00753.HK)、南航(01055.HK)及东航(00670.HK)升幅介乎2.9%至4.3%。

  大市成交持续增加,除了港交所(00388.HK)成为投资者首选的股份之外,券商股陆续获得投行推荐。滙丰证券近日发表报告指出,看好与香港资本市场相关的金融服务股,例如是可以受惠港股的结构性改变,包括更多内地投资者参与港股,导致成交增长动力向上等。该行给予国泰君安国际(01788.HK)及海通国际(00665.HK)“买入”评级,目标价分别为3.9元及6元。

  财务指标全面上升

  本大师昨日提到,投资者是时候买入绩优股坐货,除昨天推荐的中新控股(08207.HK)之外,于内地从事服装零售的中国虎都(02399.HK)亦是上佳之选。截至去年6月底止,虎都半年纯利增长19.8%至7,380万元人民币,每股盈利0.15元人民币;期内收益则减少4.9%至6亿元人民币。虎都目前共有1,273家零售店,遍佈全国250个城市共13个省份、自治区和直辖市。

  从中期业绩可见,虎都各项指标均有相当大程度的改善,例如EBITDA、纯利率及股本回报率分别按年增加4.1个百分点、2.5个百分点及0.7个百分点,至22.5%、12.3%及9.8%。值得注意的是,虎都在内地站稳阵脚之后,亦将销售业务扩展至香港。于去年上半年,来自香港地区的收益为7,780万元,佔总收益约10.8%。

  全购浩垠获溢利保证

  虎都业绩改善的原因,主要由于集团终止与一些还款纪录欠佳的分销商的分销关系,令贸易应收款项及应收票据周转天数,由2016年同期的142天减少34天至108天,而资产负债比率亦大幅收窄12.5个百分点至32.2%。另一方面,虎都亦于去年6月完成以3.4亿元收购“北京浩垠服饰”全部股权,后者目前于北京拥有超过40家零售店舖。

  虎都当时收购条款相当不俗,获得浩垠保证于2017年的利润将不少于2,600万元人民币,如低于该利润保证水平,虎都将获得浩垠支付差额作为补偿金额。虎都目前沿着10天、20天、50天及100天线上运行,投资者可于现水平入货,相信虎都全年业绩应有不俗表现,届时股份将会再展升浪,首个目标先以挑战2017年3月高位9元水平,较现价潜在48%升幅。

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:马婕

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
司机醉驾撞飞7名环卫
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 十连阳招来杀威棒
  • 周五依然是强势震荡格局
  • 十连阳为何还是颗粒无收
  • 当前市场的机会和风险点
  • 必须随时小心大盘调整
  • 区块链已成当红辣子鸡
  • 1.12 早间要闻评论
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 穷小子向土豪朋友借钱投资,没想到他才是真正的大土豪!

    [详细]
    2017年12月24日 14:51
    土豪 朋友 穷小子

    【北京证监局责令贾跃亭12月31日前回国履责 投资者们望穿秋水】北京市证...

    北京市证监局昨天夜里发布《关于责令贾跃亭回国履责的通告》。《通告》责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务。有分析称,现在贾跃亭回来既不能解决问题,甚至还要承担法律责任,他的选择会是依然躲在美国。[详细]
    2017年12月26日 18:21
    贾跃亭 证监局 北京市 通告 投资者

    开年楼市观察:地方调控精准化 租房落户再扩围

    2018年01月12日 00:13
    落户 张大伟 楼市调控
    0