• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月12日08:45 智通财经网

  区块链是当下资本市场最火的话题,没有之一。

  自从比特币成为2017年投资领域一大现象级产品后,诞生接近10年的区块链技术迅速成为各领域关注的焦点。

  迅雷、人人、第九城市、京东、中网在线等美股公司率先“暴动”,中网在线股价在1月4日飙升698.29%,创将近七年来新高,原因就是公司宣布与无锡井通科技合作,开拓区块链产业及相关技术。

  A股相关概念也不甘落后,易见股份、新晨科技等10余只概念股近日接连涨停。港股领域,坪山茶叶动手甚早:2017年11月23日公司已改名为“区块链集团”,似乎贻笑大方。

  不过1月11日盘后,中国软实力(00139)与熊猫绿能(00686)接连宣布介入区块链技术,一时令人侧目。

  公告显示,中国软实力(00139)与CTOP订立框架协议,据此,公司拟就研发区块链技术及探索区块链技术在金融业的应用,与CTOP合作。据智通财经了解,CTOP全称CTOP Blockchain Technology Inc.主要在美国经营该业务,CTOP将负责研发区块链技术,以及致力提供一个稳妥的金融服务技术平台。中国软实力拟向研发团队提供金融方面的相关意见,促进与相关监管机构之间的沟通,以及从合规角度就金融服务平台的风险管理提供建议。

  中国软实力主席陈晓东对智通财经表示,区块链、认知计算和云计算等技术会重塑金融业的未来,与传统技术相比,区块链技术拥有安全性高、可用性强、效率更高及智能合约更先进等四大优势。区块链将改变未来组织结构和资本分配方式,“加密经济”将成为未来的一个经济热点。陈晓东说:“我很高兴宣布本集团与CTOP区块链公司合作,共同研究区块链技术的发展及其在金融领域的应用,以科技手段提高公司的核心竞争力,为客户提供最佳服务,提供更多投资渠道和产品。区块链技术较传统技术安全、方便使用、有效率及精明。公司希望利用新的区块链技术改善公司的核心竞争力,为其客户提供更多投资渠道及产品。”

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:张海营

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
司机醉驾撞飞7名环卫
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 市场孕育大动作
  • 十连阳招来杀威棒
  • 周五依然是强势震荡格局
  • 十连阳为何还是颗粒无收
  • 当前市场的机会和风险点
  • 必须随时小心大盘调整
  • 区块链已成当红辣子鸡
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 穷小子向土豪朋友借钱投资,没想到他才是真正的大土豪!

    [详细]
    2017年12月24日 14:51
    土豪 朋友 穷小子

    1980的5元人民币,到底值多少钱?答案说出来吓死你

    [详细]
    2017年12月16日 21:32
    人民币 吓死你 答案 市面 需求

    【北京证监局责令贾跃亭12月31日前回国履责 投资者们望穿秋水】北京市证...

    北京市证监局昨天夜里发布《关于责令贾跃亭回国履责的通告》。《通告》责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务。有分析称,现在贾跃亭回来既不能解决问题,甚至还要承担法律责任,他的选择会是依然躲在美国。[详细]
    2017年12月26日 18:21
    贾跃亭 证监局 北京市 通告 投资者
    0