• 娱乐教育时尚女性星座健康
  • 图片历史视频收藏育儿读书
  • 专栏佛学游戏旅游邮箱导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2016年10月07日12:05 新浪港股

Level2 新浪财经App:直播上线 博主一对一指导 港股level2行情 新浪港股APP:实时行情 独家内参

  港股还值不值得投资?出现了什么问题?未来出路在哪里?新浪港股发起“港股还有没有吸引力”大讨论,以理性、建设性的态度,欢迎关注港股、关注资本市场的人士,一起为港股建言献策,共谋港股市场的明天。来稿请至hkstock_biz@sina.cn

  暗盘就是场外交易市场,在香港一般用于新股上市前交易,于新股上市前一个交易日,收盘后进行。

  1、什么是暗盘

  港股交易一般是交易时段通过港交所系统撮合;暗盘交易不通过交易所系统,而是通过某些大型券商的内部系统进行报价撮合。

  最早为公司内部客户提供场外交易渠道的是辉立证券,后来其他券商也开始接入辉立证券的暗盘系统。2012年4月耀才证券推出新股暗盘买卖服务,跟现时专攻散户、俨如独市生意的辉立证券抢客。

  2、暗盘价跟上市价的关系

  暗盘的涨跌从一定程度上体现了新股的受追捧程度,不过, 暗盘价未能全面反映市场需求,买卖盘透明度亦不高,投资者切忌以暗盘价视作该股的走势指标。

  下面随机抽取的今年上市的新股,在辉立证券和耀才证券的暗盘系统的收盘价和上市首日的开盘价和收盘价:

  3、暗盘如何交易

  目前暗盘交易不能在自行在系统下单,要在暗盘时段打电话给开户券商委托下单,券商通常也会立即给你你反馈成交情况。交易宝计划在今年接入暗盘交易哦,到时不用再电话委托券商买卖。

  4、不是所有新股都有暗盘

  只有在主板上市的新股才有暗盘,在创业板上市的股票,由于发行规则不同,参与的风险比较高,暂时没有接入暗盘交易。

  部分在主板上市的股票,由于投资者分歧较大或者参与情况比较冷淡,最终暗盘没有成交,这些股票通常上市首日不是表现不好就是成交稀少,例如:

  5、暗盘交易能给投资者带来什么

  1,大部分投资者打新的资金来源于向券商孖展融资,在暗盘的时候清掉新股可以提前一天将资金还给券商,降低利息;

  2,如果新股暗盘表现很好,可以提前获利了结,不用多纠结一天;

  3,暗盘的表现情况可以为上市后的走势提供参考。

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:刘耀东

相关阅读

新浪扶翼 行业专区

牟其中还能东山再起吗

1940年出生的牟其中今年已经76岁了,按牟其中“十年之内就会重建一套商业体系”的构想,届时牟其中已是80几岁的老人了。这已经是人生的晚年了,一切不再是一个80几岁的老人说了算的时候了。届时,留给牟其中的恐怕只能是“壮志未酬”了。

土地垄断是房价上涨根本原因

面对当前房价快速上涨的局面,调控政策宜疏不宜堵。短期内,通过稳增长政策带动实体经济投资意愿,分流地产市场资金是上策。在土地的垄断供应制度不能改变的情况下,房价长期下降既不可能,也更不应该成为政策追求的目标。

分享经济的产生有四个先决条件

来自人类互助合作天性的分享,要满足一系列条件,才能从小圈子熟人范围内的临时替补性活动,发展成大规模改变生活、商业方式的“分享经济”。关键的一点是,有没有切实可靠的供给,让大规模分享真正变成现实。

经济成功前提就是政府因势利导

随着产业升级,技术创新,所用的各种基础设施也必须不断完善,各种制度安排也必须不断完善,而一个企业家没有能力来推动基础设施以及法律、金融制度的相应完善,这些必须由政府协调不同的企业家,或是政府自己来提供。

紫外颜料梦幻人体彩绘
观赏超级爆笑婚礼
红领张蕴蓝:制造业如何跑赢高房价?
凯文凯利:未来什么公司能超越Google?
为了G20 马云这次狂飙英语甘当网红
  • 十月四大投资热点
  • 悼念老师谢百三先生
  • 谢百三的证券投资艺术
  • 德意志股票收益率危机取决于政府
  • 股票收益率板块之继续昏沉
  • 精明消费可变投资
  • 美联储和IMF谁才是全球央行
  • 新浪财经新三板路演中心
  • 市面上的诊股类软件可信吗?
  • 6000万股林争霸火热报名 等你PK
  • 珠海重启楼市限购令 三类家庭受影响

    2016年10月07日 06:44
    珠海 限购 商品房

    四川广元一医院开鸳鸯处方 两年骗取700余万医保基金

    2016年10月07日 05:01
    医保基金 骗保 鸳鸯处方

    广州金九二手楼市火爆 成交量价环比涨幅显现

    2016年10月07日 04:41
    楼市 二手住宅 二手房

    金价周四收跌1.2%创4个月新低

    2016年10月07日 03:19
    黄金期货 经济数据 美联储 货币政策

    三星Note7客机上起火 与国行版采用同样电池

    2016年10月07日 01:20
    Note7 三星手机 换新机
    0