• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月12日01:45 证券日报

  ■本报记者 王丽新

  1月11日晚,华夏幸福基业股份有限公司发布2017年经营情况简报。

  数据显示,2017年,华夏幸福共实现销售额1521.43亿元,同比增长26.44%,保持了自2011年上市以来年度销售额持续增长的态势。值得一提的是,这一业绩也超出了公司年度目标。此前,公司预计2017年销售额为1450亿元。

  异地复制步伐加快

  据业绩简报显示,2017年华夏幸福在产业新城开发建设方面实现超过千亿元的销售额,达1417.77亿元,同比上涨57.31%。其中,园区结算收入额同比上涨66.86%。

  不可否认的是,这一数据的持续增长,受益于其具备较强的产业新城打造能力和产业新城PPP模式异地复制步伐加快。

  据华夏幸福发布的2017年三季报显示,公司在京津冀以外较先进入的杭州(环)区域和南京(环)区域仅用时3年左右便已跻身公司业绩增长级,嘉善区域和来安区域分别作为两大区域的核心,标杆示范效应显著。

  此外,在2017年上半年新增签约企业中,长三角区域的占比达到31%。在签约投资金额上,长三角区域的签约投资金额自2015 年下半年开始稳步提升,主要由于嘉善区域进入快速发展阶段。同期,嘉善园区新增入园企业27 家,仅次于固安区域新增签约企业数。

  在业内人士看来,公司在京津冀以外的杭州区域和南京区域已跻身公司业绩增长级,产业新城PPP模式异地复制成效显著,并成为促使公司整体销售额稳步上升的重要因素。而随着华夏幸福后续进入的武汉、郑州等区域发展步伐的加快,将进一步彰显其打造产业新城优势。

  聚焦产业集群打造

  从简报中不难看出,作为中国领先的产业新城运营商,华夏幸福在业务结构上区别于传统地产公司,产业新城开发建设运营成为公司立足之本。

  一直以来,华夏幸福积极推进实施“产业优先”战略,将产业发展作为公司产业新城建设的核心重点,坚持“一个产业园就是一个产业集群”的理念,通过整合全球资源,围绕电子信息、高端装备、航空航天、生物医药等产业领域打造产业集群,建立具有公司特色的产业优势,提升公司竞争力。

  2017年,华夏幸福分别与华为集团、美国 ATI 集团、航天振邦精密机械有限公司等行业领军企业开展深度战略合作。

  据公开资料显示,公司未来还将持续提升产业发展能力,围绕国家产业创新发展方向打造产业集群,致力于为所在区域提供可持续发展的全流程综合解决方案,打造“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城。

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:依然

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
新浪扶翼 行业专区
司机醉驾撞飞7名环卫
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 盘面还在遇阻消化过渡期
  • 这几个龙头股决定了明天的走向
  • 十连阳为啥拒绝调整
  • 缩量横盘增加避险情绪
  • 再拉阳线完爆空头
  • 谨防周末恐惧症再现
  • 当前补涨股的三大特征
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 从固安样本看华夏幸福的技术商业化逻辑

    从固安样本看华夏幸福的技术商业化逻辑[详细]
    2018年01月03日 14:42
    从固安样本看华夏幸福的技术商业化逻辑

    王守清:PPP的核心是运营,谁做得好就给谁!

    王守清:PPP的核心是运营,谁做得好就给谁![详细]
    2018年01月04日 18:09
    王守清:PPP的核心是运营,谁做得好就给谁!

    旭辉首破千亿 12月售价下降、销量冲刺160亿创新高

    旭辉首破千亿 12月售价下降、销量冲刺160亿创新高[详细]

    2017十大牛股 VS 2017次新版十大牛股

    2017十大牛股 VS 2017次新版十大牛股[详细]
    0