• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月12日01:45 证券日报

  中石化向节能环保领域转型 将斥资300亿元发力固废处置等业务 

  ■本报记者 李春莲

  《证券日报》记者从中石化了解到,1月10日,中石化旗下石化油服所属节能环保工程科技有限公司(以下简称“石化油服环保公司”)牵手国内外一流伙伴,在北京签订战略(项目)合作协议,布局固废处置、土壤修复等新兴产业。

  中石化预计,“十三五”期间,仅中石化内部固废资源化处置及土壤修复方面的投入就将达300亿元左右,利于石化油服打造全新业绩增长点。

  根据合作协议,石化油服环保公司将与清华大学环境学院在电催化氧化技术在有机废物处理方面展开合作;与西安交通大学化工学院就有机固废及污染土壤热脱附技术等领域展开合作;与英国德腾环境公司就固废中心技术引进和建设运营经验共享、与上海格林曼环境公司就土壤和地下水修复业务达成合作意向。

  据了解,石化油服环保公司优化整合了石化油服工程建设板块拥有的核心环保技术和优势资源,对于践行绿色低碳、做强做大集团公司上游节能环保产业具有重要意义,未来将有望打造成中石化上游唯一的节能环保工程公司、节能环保政策研究及技术支持中心。

  据石化油服工程建设公司总经理杜广义介绍,石化油服于2015年整合成立节能环保专业子公司,经过三年的探索,初步形成了集产业、科技、人才和资金支撑、具有国际竞争力的节能环保工程科技队伍。此次签约,将使公司在固废处理、土壤修复等方面的技术支撑体系更加完善,为进一步开拓城市土壤修复等社会市场新兴业务、产业拓展升级奠定了基础,未来将成为石化油服公司新的增长点,为石化油服未来的盈利能力可持续发展提供了保障。

  石化油服环保公司总经理张建表示,环保公司将科学布局,积极承接集团内部的固废处置业务,为环保公司发展提供坚实基础。同时公司还将以开放合作的态度,与国内外一流伙伴共同探索开拓城市土壤修复、市政污水处理、生活垃圾处置等社会市场环保业务,并提供环境监测技术服务和一体化的解决方案,这些业务未来发展前景十分广阔。

  需要一提的是,近年来,固废处理行业成为政府、企业、公众等各方关注的热点。国家及各相关部门陆续出台了《中华人民共和国环境保护法》(修订)、《污染地块土壤环境管理办法(试行)》、《“十三五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》、《循环发展引领行动》等政策,利好环保行业的长期发展。随着环保产业的规模飞速增长,作为重要子行业的固废处理市场正在逐步打开,行业整体迎来了黄金发展时期。

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:依然

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
新浪扶翼 行业专区
司机醉驾撞飞7名环卫
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 盘面还在遇阻消化过渡期
  • 这几个龙头股决定了明天的走向
  • 十连阳为啥拒绝调整
  • 缩量横盘增加避险情绪
  • 再拉阳线完爆空头
  • 谨防周末恐惧症再现
  • 当前补涨股的三大特征
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 中日加强环保交流 新签23个合作项目

    2017年12月24日 22:24
    中日 节能环保 环保

    海南椰岛十年乙醇梦碎秘而不宣

    海南椰岛十年乙醇梦碎秘而不宣[详细]
    2017年12月25日 07:59
    海南椰岛十年乙醇梦碎秘而不宣

    建材探析:我国led灯产业高额补贴难持续,价格如何维持亲民

    在持续多年政策补贴支持下,LED灯凭借节能环保的优势和亲民的价格,攻城掠地般地快速取代了传统光源白炽灯。行业“十三五”规划对这一利国利民的产品也给予了很高“期待”,到2020年要达到万亿元产值。[详细]
    2017年12月27日 14:59
    补贴 照明 产业 价格 半导体

    水资源税密集制定,膜王即将起航

    水资源税密集制定,膜王即将起航[详细]
    2018年01月05日 11:50
    水资源税密集制定,膜王即将起航
    0