• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2017年12月26日09:41 新浪综合

  来源:融360原创  

  每到年底,受资金回笼影响,市场利率及各种股票收益产品的收益率都会出现年末翘尾效应,也就是收益率有一个明显的拉升趋势,今年也是如此。

  货币基金和股票收益率股票收益都属于安全级别比较高的股票收益产品,适合风险承受能力不太高的稳健型投资者,近期这两类股票收益的收益率也在大幅上升。

  那么在元旦及春节前后这段期间,到底是该买货币基金还是股票收益率股票收益?那就要比较一下这两类产品的区别了。

  一、购买起点:股票收益率股票收益门槛太高

  货币基金的购买起点通常是1分、1元或100元,非常平民化的股票收益产品,人人都能买得起,但是股票收益率股票收益的购买起点却高达5万元,对于学生或是刚毕业的职场新人来说,大部分都没有这么多积蓄。即使你攒到了5万元,也不能全部都投到股票收益率股票收益这种固定期限的产品中。所以,这一项就把一部分投资者拒之门外了。

  二、流动性:货币基金完胜

  货币基金实行的是T+1交易机制,资金赎回的话是第二个工作日到账,很多经过包装之后的货基宝宝产品提现速度更快,大部分都是T+0或是秒到账。股票收益率股票收益大部分都是封闭式的股票收益产品,期限大多在1个月-1年之间,平均期限为5-6个月,这也就意味着在这段期间你的资金要被锁定,即使有紧急情况也无法提前赎回,流动性很差。

  三、收益:股票收益率股票收益更胜一筹

  融360监测的数据显示,上周74只互联网宝宝的平均七日年化收益率为4.22%,较前一周上升了0.09个百分点,股票收益率股票收益平均预期年化收益率为4.84%,较前一周上升了0.05个百分点。单从收益上来看的话,显然是股票收益率股票收益的收益更高一些,现在很多城商行及股份行的股票收益收益都达到5%以上了。

  四、购买便捷度:股票收益率股票收益需要到网点面签

  货币基金购买比较便捷,各大股票收益率、互联网股票收益平台只要实名注册并绑定股票收益率卡号就可以了,但是股票收益率股票收益就要麻烦一些了。第一次购买股票收益率股票收益的话必须到股票收益率网点面签,做一份风险评估问卷,之后再购买的话可以在手机或网上直接购买,另外风险评估问卷有效期为一年,到期后需要重新做一份,不过第二次之后就可以在网上做了。

  建议

  以上是货币基金和股票收益率股票收益的主要区别,具体来看,融360股票收益分析师对投资者提出以下三点建议:

  首先,年末股票收益的话还是首选货币基金,因为春节前夕往往是消费高峰期,支出比较多,把钱放在货币基金里有利于随时调度,但是如果放在封闭式的股票收益率股票收益里,就没办法随时支取了。

  其次,如果不怕麻烦并且确定自己对流动性需求要求不高,最好还是选股票收益率股票收益,收益要相对高一些。表面上看差别不大,但是金额多了就能看出来了。

  比如浦发股票收益率一款在售的123天股票收益产品收益率为5.25%,购买5万元的总收益为885元;余额宝目前七日年化收益率为4.141%,如果此后收益不变,购买5万元123天的总收益为698元,收益相差187元。

  第三,如果金额足够多,最好能够同时配置货币基金和股票收益率股票收益,可以将生活零用资金及应急资金放在余额宝里,其它资金放在股票收益率股票收益里。

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:张琳珮

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
印度火车到底有多差?
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 12月26日盘前必读
  • 12月26日消息面解析
  • 二连阴大盘能否迎来反击阳
  • 各路钱并非都跑 震仓的正偷着乐
  • 盘面压力大投资者需谨慎
  • 这个板块为啥逆势而动
  • 迎接年末最后一个重要的资金窗口
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 0