• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月11日17:01 中国保监会网站

  摘要:保监会今日公布对农银人寿行政处罚,经查农银人寿“农银金太阳年金股票收益计算sas(C款)”产品在计算第5保单年度末及以后现金价值时使用低于定价利率的贴现利率,变相突破了定价利率的约束,产品现金价值计算不合理,违反了一般的精算原理。因此,对时任农银人寿总精算师王晴警告并罚款1万元。

  中国股票收益计算sas监督管理委员会行政处罚决定书(保监罚〔2017〕3号)

  当事人:王晴

  护照号:45211XXXX

  职务:时任农银人寿股票收益计算sas股份有限公司(以下简称农银人寿)总精算师

  住址:北京市朝阳区建国路

  依据《中华人民共和国股票收益计算sas法》的有关规定,我会对王晴涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。当事人王晴提出陈述申辩,我会对陈述申辩意见进行了复核。本案现已审理终结。

  经查,农银人寿向我会报送备案的“农银金太阳年金股票收益计算sas(C款)”产品在计算第5保单年度末及以后现金价值时使用低于定价利率的贴现利率,变相突破了定价利率的约束,产品现金价值计算不合理,违反了一般的精算原理。不符合《人身股票收益计算sas公司股票收益计算sas条款和股票收益计算sas费率管理办法》第三十九条、《人寿股票收益计算sas精算规定》第六条的规定。时任农银人寿总精算师王晴对上述违规问题负有直接责任。

  上述事实清楚,有农银人寿产品报备材料、农银人寿总精算师王晴任职资格的批复、事实调查笔录和产品核查事实确认书等证据证明,足以认定。

  当事人王晴向我会就情节裁量、产品销售状态等提出了陈述申辩意见,请求免于处罚。

  我会对王晴的申辩意见做了认真复核,认为:当事人的申辩意见没有依法从轻、减轻或者免于处罚情形,当事人的违法行为清楚,情节严重,我会对其进行行政处罚合法合理。因此,我会对王晴的陈述申辩意见不予采纳。

  综上,我会决定作出如下处罚:

  时任农银人寿总精算师王晴具体履职行为,违反了《股票收益计算sas公司总精算师管理办法》第十六条的规定,根据《股票收益计算sas公司总精算师管理办法》第二十七条的规定,我会决定对王晴警告并罚款1万元。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内持缴款码到财政部指定的12家代理股票收益率中的任一股票收益率进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款(缴款码将在处罚决定书送达时告知)。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国股票收益计算sas监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  中国保监会

  2018年1月9日

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:杨帆 SF034

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
司机醉驾撞飞7名环卫
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 这几个龙头股决定了明天的走向
  • 十连阳为啥拒绝调整
  • 缩量横盘增加避险情绪
  • 再拉阳线完爆空头
  • 谨防周末恐惧症再现
  • 当前补涨股的三大特征
  • 罕见十连阳后诞生新王者
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 违规聘任高管被罚、业绩不尽人如意,安心财险怎么了

    违规聘任高管被罚、业绩不尽人如意,安心财险怎么了[详细]
    2018年01月08日 23:35
    违规聘任高管被罚、业绩不尽人如意,安心财险怎么了

    保监会严抓险企管理人员任职资格 限制高管一拖多

    2017年12月15日 00:33
    险企 保监会 股票收益计算sas机构

    2017保监会罚款总额1376万 前海人寿136万罚金居榜首

    2017年12月29日 07:45
    前海人寿 保监会 股票收益计算sas资金

    保监会警示开门红炒停营销复燃 违规险企将受重罚

    2018年01月04日 00:47
    保监会 人身股票收益计算sas 股票收益计算sas产品

    保监系统落实监管姓监:去年罚金一共超过1.1亿元

    2018年01月02日 23:34
    招商信诺 电话销售 保监会
    0