• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月05日14:54 新浪综合
(众安在线财产股票收益计算sas股份有限公司首席执行官 陈劲)(众安在线财产股票收益计算sas股份有限公司首席执行官 陈劲)

  在中国股票收益计算sas业的深度和密度还远远低于发达国家水平的背景下,科技给中国股票收益计算sas业提供了弯道超车的机会,让股票收益计算sas更多地触达“无人区”。科技可以重塑股票收益计算sas价值链,让股票收益计算sas产品设计、定价、销售、理赔更加便利并贴近生活。在科技的驱动下,股票收益计算sas还可以成为连接枢纽,更好地服务实体经济。简言之,互联网改变了传统商业格局,股票收益计算sas市场的生态也正在被重塑。

  科技不断改造着股票收益计算sas业的基础设施,进而改变股票收益计算sas业的商业模式,重塑股票收益计算sas业的未来趋势。从将科技视为拓展股票收益计算sas销售的工具,到基于技术驱动的产品创新,再到用科技赋能股票收益计算sas服务生态系统,这背后的推动力是以用户需求为核心的理念。

  在互联网不发达的时代,股票收益计算sas的销售主要依靠人海战术,庞大的代理人队伍给股票收益计算sas公司的管理模式和成本把控带来巨大的挑战,而后续理赔服务资源投入不足,又造成客户体验不佳。科技应用于股票收益计算sas业的早期,主要是用IT系统拓展获客渠道。股票收益计算sas公司自建网站或利用第三方网络平台直接销售股票收益计算sas产品,以低成本更广泛地接触长尾客户,提高运营效率,提升客户体验。

  经过数十年的发展,随着移动互联网的普及,人们的衣食住行向线上延伸,产生了围绕互联网生态的保障需求,互联网股票收益计算sas应运而生,以创新型的产品和服务填补现有股票收益计算sas市场的空白领域,满足人们不断增长的保障需求。

  触达股票收益计算sas“无人区”

  目前,中国股票收益计算sas业的深度和密度还远远低于发达国家水平,人们的股票收益计算sas需求还没有得到充分开发。以移动互联为代表的新技术,给中国股票收益计算sas业提供了弯道超车的机会。中国已有7.51亿网民,占全球网民总数的五分之一,这一庞大的基数促进了互联网生态的高度繁荣:“双十一”已成为全球最大的网购狂欢节,手机支付加速了无现金社会的进程,共享经济在我们身边处处开花。

  互联网改变了传统的商业格局,股票收益计算sas市场亦是如此。以产品销售为导向已不再适应市场需求,互联网经济的核心要义在于以客户需求为导向。互联网股票收益计算sas公司从电商交易、在线支付、在线旅行等场景切入获客,为用户提供全方位的保障需求。例如,退运险解决了用户网购的后顾之忧,进一步释放了用户需求,促进了网上消费。股票收益率卡盗刷险保障了用户的财产安全,营造了安全支付的环境。航班延误险减缓了乘客的焦虑情绪,弥补了因航班延误造成的损失。正是这些海量、小额、碎片化的保单,大大降低了股票收益计算sas的门槛,唤醒了人们的股票收益计算sas意识,培育了年轻一代购买股票收益计算sas的消费习惯。

  这些小额、分散、碎片化的新产品,对底层技术系统提出了新的要求。通常情况下,中小型股票收益计算sas公司核心系统的日均支持保单量在10万件以内,大中型股票收益计算sas公司在几十万量级,而对互联网股票收益计算sas公司而言,每天都要支撑上千万笔的保单交易,传统的IT系统无法承受。基于云计算可扩充可弹性的特质,众安股票收益计算sas尝试开发了业内首个架构在云上的核心系统,替代股票收益计算sas行业延续了20多年的核心系统外包模式。今年“双十一”期间,面对逾3亿笔的保单,众安股票收益计算sas后台的峰值保单处理量为每秒3.2万张,同比提升超过130.22%。如今,云计算凭借低成本、大容量的优势,已成为很多金融机构的标配,使得互联网创新成为可能的商业模式。

  重塑股票收益计算sas价值链

  随着人工智能、区块链、云计算、大数据等技术的推进,科技的力量开始重塑股票收益计算sas价值链的产品设计、定价、销售、理赔等环节,使股票收益计算sas变得更便利、更人性化、更贴近生活。

  在产品设计环节,用户最先感受到的无疑是品类的增多。股票收益计算sas公司通过嵌入场景的股票收益计算sas产品,收集、处理、分析各个生态中的用户数据,使得很多风险从不可保变得可保。比如,依托用户的购买历史、退货频率等数据,提供网购退运险;通过分析航班动态、出行频率、天气情况等数据,提供航班延误险。

  在产品定价环节,车联网、无人机、可穿戴设备的兴起和大数据技术相结合,有助于股票收益计算sas公司更好地把握用户需求及风险情况,实现“千人千面”的动态定价。在车险领域,可以依靠互联网大数据,根据车主的驾驶里程、行为习惯、车辆安全系数等多维度因子,实现精准的“一车一价”。在健康险领域,可以通过可穿戴设备收集用户的运动、作息、健康等数据来实现个性化定价,改变以往根据年龄、体检报告等因素的统一定价模式,防范逆向选择和道德风险。未来,还可以通过基因检测、纳米机器人等技术的发展连接更多的人体健康数据,为用户提供个性化的健康解决方案,并将服务延伸至医疗、养老等领域。

  在销售环节,智能客服机器人对于用户提出的问题不仅能够7×24小时在线回答,而且能以咨询、推荐、情感关怀等方式与用户沟通,并避免人工情绪化的影响,让用户和业务的连接变得更有效率、更有温度。

  理赔一直是股票收益计算sas行业的痛点。运用人工智能技术,可以提高理赔效率,优化用户体验。以手机碎屏险为例,用户通常在购买新机时才能上保,理赔时要拿着手机和身份证去现场验机,才能获得赔付。用户获得赔偿费时费力,体验并不好。将远程身份识别、图像识别和机器学习技术运用于碎屏险之中,可以减少人工干预,识别欺诈风险,提高理赔效率。股票收益计算sas公司还可以整合维修资源,为用户提供“一键呼叫”式的维修服务。由此可见,股票收益计算sas公司通过技术手段和生态合作,提供的不只是股票收益计算sas,更是贴心的一站式服务。

  总之,人工智能让业务更贴近生活,区块链优化了数据搜集成本和处理效率,云计算强化了承保能力,大数据促进了风险控制和驱动业务能力。这些力量汇集在一起,推动着股票收益计算sas行业在产品、服务、渠道、生态等方面加速迭代,成为行业发展的“原力”。

  向实体经济输出“原力”

  随着服务场景的增加,股票收益计算sas公司积累的数据资源更加丰富全面,对数据的分析、整合和应用能力越发强大,对用户需求的把握更加精准。股票收益计算sas公司的科技“原力”持续沉淀,股票收益计算sas成为一个连接枢纽,向有需求的场景和实体经济输出服务能力。

  近年来备受热捧的区块链技术,在实体经济领域其实大有可为。区块链具有信息不可篡改、透明、安全等特性,可以用于农产品、工业品、消费品的防伪溯源,打造信任经济,解决食品安全、假货猖獗等行业痛点。例如,将区块链技术用于养殖业,给每只鸡戴上脚环,保证从鸡苗到成鸡、从鸡场到餐桌的过程中,所有产生的数据都被真实记录。基于区块链上的数据,股票收益计算sas公司可以提供相应的农业股票收益计算sas,股票收益率可对养殖户放贷进行风险评估并发放农业养殖贷款,让农民获得金融服务的门槛大大降低。

  股票收益计算sas行业历经了销售驱动、资本驱动,正迎来科技驱动的新时代。科技带来的低成本、高效率,让股票收益计算sas跳出固有的边界,实现跨场景、跨生态的连接。股票收益计算sas也不再是一个简单的产品,而是生态化整体解决方案,更好地满足用户的保障需求。

  文章来源:《清华金融评论》

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:张文

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
实拍寒夜席地而睡民工
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 郭一鸣:短期谨防快速回落风险
  • 2018年继续拥抱慢牛行情
  • 这类股会贯穿2018年
  • 持续上涨衰减引发休整担忧
  • 逼空大盘来到十字路口
  • 阶段性上攻还有多久
  • 霸气5连阳 新高在眼前
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 0