• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月12日08:30 新浪综合

  来源:金融时报-中国金融新闻

  2017年前11个月股票收益计算sas保费数据于近日“出炉”。

  保监会披露的数据显示,2017年前11个月,原股票收益计算sas保费收入34397.58亿元,同比增长19.17%。从单月数据来看,11月份股票收益计算sas保费总收入较10月份环比增长4.01%。

  具体来看,产险公司原股票收益计算sas保费收入9483.29亿元,同比增长14.34%;寿险公司原股票收益计算sas保费收入24914.21亿元,同比增长21.11%。产险保费收入依然保持高速增长,寿险保费收入增速略有下降。

  产险保持高增长态势

  2017年1月至11月份,产险公司原股票收益计算sas保费收入达9483.29亿元,同比增长14.34%,持续保持高增长态势。从单月保费来看,产险公司11月份股票收益计算sas保费收入环比增长15.64%,同比增长14.07%。

  从公司情况来看,产险“三巨头”的主导地位仍难以撼动。其中,人保财险实现保费3159.9亿元,同比增长12.4%;平安产险实现保费1932.3亿元,同比增长22.08%;太保财险实现保费935.0亿元,同比增长8.16%。产险市场格局依旧稳定,上述3家公司的市场占有率合计为63.56%,略高于2016年的63.07%,环比微增0.04个百分点。

  位列产险第二梯队的国寿财险、中华联合、大地财险、阳光财险股票收益计算sas保费收入占据第四至第七位。中小险企中,泰康在线、国泰财险、易安股票收益计算sas、安心股票收益计算sas等具有互联网背景的公司股票收益计算sas保费增速明显提高。

  寿险增速创年内新低

  2017年前11个月,寿险公司原股票收益计算sas保费收入24914.21亿元,同比增长21.11%,增速创2017年年内新低。寿险公司总保费收入同比增速虽然持续下降,但依然处于高水平。

  寿险公司中,原股票收益计算sas保费收入排名前十位的公司分别为国寿股份、平安人寿、安邦人寿、太平洋人寿、华夏人寿、泰康人寿、太平人寿、人保寿险、富德生命人寿、新华人寿。其中,国寿股份保费收入同比增长15.8%,新华人寿同比负增长3.5%。

  万能险保费收入占比较低,但处于持续增长状态。2017年1月至11月份,寿险公司未计入股票收益计算sas合同核算的保户投资款和独立账户本年新增交费为5951.87亿元,同比下降50.9%。其中,代表万能险的保户投资款累计新增交费为5536亿元,同比减少50.6%,11月份单月新增万能险保费收入为460亿元,环比增长8.4%。在寿险中,万能险保费占比为17.9%,比上月略增加0.6个百分点。

  平安证券分析称,万能险新规发布之后,万能险保费占比持续处于低位,行业保费结构不断改善,保障型产品占比上升。预计2018年万能险占比将有所提升,主要因为万能险目前已经逐渐长期化,同时,在今年“开门红”产品销售中万能险也被作为主险推出。

  四家上市险企业绩分化

  虽然2017年股票收益计算sas业整体处于竞争加剧时期,但上市险企在竞争中依然能够守住市场,并保持高速增长。2017年前11个月,四大上市险企原股票收益计算sas保费收入合计约1.4万亿元,同比增长21.04%。

  具体来看,中国平安股票收益计算sas保费收入在“四巨头”中拔得头筹,前11个月保费规模超5500亿元;中国人寿前11个月保费收入为4903亿元,同比增长18.77%;中国太保前11个月保费收入合计2638.89亿元,同比增长20.38%;新华股票收益计算sas前11个月保费收入1039.35亿元,同比微降3.45%。

  市场集中度方面,中国人寿、中国平安、中国太保和新华股票收益计算sas的原股票收益计算sas保费市场占有率分别为19.68%、13.76%、6.80%和4.17%,环比分别变动-0.05个、0.29个、-0.03个和0.04个百分点,市场占有率整体继续提升。虽然“134号文”对险企产生影响,部分产品逐渐停售,但对上市险企的影响相对较小,其在渠道和产品方面的优势将继续保持。

  此外,专家分析认为,上述四大上市险企保费得以稳固增长,透露出在供给端主导的环境下,我国股票收益计算sas公司代理人的数量和质量成为影响公司在行业中排位和竞争力的重要因素之一。

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:杨畅

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
司机醉驾撞飞7名环卫
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 盘面还在遇阻消化过渡期
  • 这几个龙头股决定了明天的走向
  • 十连阳为啥拒绝调整
  • 缩量横盘增加避险情绪
  • 再拉阳线完爆空头
  • 谨防周末恐惧症再现
  • 当前补涨股的三大特征
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 穷小子向土豪朋友借钱投资,没想到他才是真正的大土豪!

    [详细]
    2017年12月24日 14:51
    土豪 朋友 穷小子

    【北京证监局责令贾跃亭12月31日前回国履责 投资者们望穿秋水】北京市证...

    北京市证监局昨天夜里发布《关于责令贾跃亭回国履责的通告》。《通告》责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务。有分析称,现在贾跃亭回来既不能解决问题,甚至还要承担法律责任,他的选择会是依然躲在美国。[详细]
    2017年12月26日 18:21
    贾跃亭 证监局 北京市 通告 投资者

    开年楼市观察:地方调控精准化 租房落户再扩围

    2018年01月12日 00:13
    落户 张大伟 楼市调控
    0