• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月12日09:49 人民网

  人民网北京1月12日电(张文婷)2018年才刚过不到半月,保监会就一连签出三张罚单,针对交银康联人寿股票收益计算sas有限公司(以下简称:交银康联)、长城人寿股票收益计算sas股份有限公司(以下简称:长城人寿)及农银人寿股票收益计算sas股份有限公司(以下简称农银人寿)三家年金股票收益计算sas产品存在违规行为,做出相应处罚。

  据保监会处罚函显示,交银康联、长城人寿及农银人寿三家公司备案的年金股票收益计算sas产品都存在有变相突破定价利率的约束,产品现金价值计算不合理,违反一般精算原理三类问题。

  针对上述行为,保监会对以上三家公司相关精算师处以警告并罚款1万元。

  据业内人士分析,变相提高现金价值,表面上似乎有利于消费者,但其背后由于精算定价的不审慎,蕴含着风险,因此,此次监管部门在之前发监管函、停产品的基础上罚总精算师,算是加强惩戒,为人身险产品的安全做最大保障。

  据国务院发展研究中心金融研究所股票收益计算sas研究室副主任朱俊生介绍,随着万能险被严监管,很多股票收益计算sas公司开始主推年金股票收益计算sas,现金价值的高低很大程度上决定了这类产品的竞争力。因此,一些公司试图通过提高现金价值来提高产品在竞争中的竞争力。而“贴现利率”、“发生率”以及“预定费用率”等都是产品精算过程中的重要参数,也是计算产品现金价值的重要参数。一般而言,其中一些参数会随着时间发生变化,而精算师就是在这种变化的基础上进行精算定价。

  值得注意的是,部分股票收益计算sas公司为了提升股票收益计算sas产品现金价值收益率,增强其相对于同业的竞争力,会采取强行改变某些参数,或直接调整现金价值收益率,而忽视参数自身的变化规律,因此有违精算定价的基本原则。这几起处罚都与此有关。比如,有公司计算现金价值时使用低于定价利率的贴现利率,那就使得作为分母的贴现率变低,从而使现金价值变高。

  早在去年11月,保监会就曾对这三家公司发监管函称,其销售的年金产品存在现金价值计算不合理,现金价值曲线不平滑,不符合一般精算原理,变相突破监管规定等问题。要求这3家公司不得销售不符合监管要求的产品,违规产品退出市场,并对公司申报新产品采取禁止性措施。

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:杨群

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
司机醉驾撞飞7名环卫
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 市场孕育大动作
  • 十连阳招来杀威棒
  • 周五依然是强势震荡格局
  • 十连阳为何还是颗粒无收
  • 当前市场的机会和风险点
  • 必须随时小心大盘调整
  • 区块链已成当红辣子鸡
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 穷小子向土豪朋友借钱投资,没想到他才是真正的大土豪!

    [详细]
    2017年12月24日 14:51
    土豪 朋友 穷小子

    1980的5元人民币,到底值多少钱?答案说出来吓死你

    [详细]
    2017年12月16日 21:32
    人民币 吓死你 答案 市面 需求

    【北京证监局责令贾跃亭12月31日前回国履责 投资者们望穿秋水】北京市证...

    北京市证监局昨天夜里发布《关于责令贾跃亭回国履责的通告》。《通告》责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务。有分析称,现在贾跃亭回来既不能解决问题,甚至还要承担法律责任,他的选择会是依然躲在美国。[详细]
    2017年12月26日 18:21
    贾跃亭 证监局 北京市 通告 投资者
    0