• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月12日01:04 每日经济新闻

  威海股票收益率拟登陆A股 2017上半年贷款拨备率逼近红线

  每经记者 边万莉 每经编辑 毕陆名

  日前,证监会披露了威海市商业股票收益率(以下简称威海股票收益率)的IPO招股说明书(申报稿)。招股书显示,威海股票收益率拟在上交所发行股票,但发行价格尚未披露。近三年来,威海股票收益率营业收入以及归属于母公司股东的净利润逐年增长。

  此外,威海股票收益率2017年上半年贷款拨备率为2.60%,与2.50%的监管红线仅相差0.1个百分点,但相比于2016年的2.56% ,已有所提升。

  山东高速集团为实控人

  资料显示,截至招股书签署日,威海股票收益率法人股东人数为40名,合计持有约40.922亿股,占发行前股份总数的比例为 98.11%。山东高速集团是威海股票收益率控股股东及实际控制人,直接和间接持有47.15%股份。其中,山东高速集团直接持有威海股票收益率39.56%的股份,其子公司山东高速股份持有本行 7.59%的股份。

  根据发行方案,此次公开发行股票的数量为不超过威海股票收益率本次发行后总股本的25%,假设本次发行股份数量按上限13.90亿股计算,发行后本行总股本为55.62亿股。

  近三年来,威海股票收益率营业收入以及归属于母公司股东的净利润逐年增长。具体来看,威海股票收益率2014年、2015年、2016年的营业收入分别是33.91亿、37.34亿、39.94亿元;归属于母公司股东的净利润分别为12.53亿、15.68亿、16.33亿元。2017年上半年的营业收入为18.90亿元,归属于母公司股东的净利润为6.51亿元。

  近年拨备覆盖率有所下降

  《每日经济新闻》记者注意到,威海股票收益率不良贷款余额和不良贷款率均呈现逐步上升态势。

  截至2014~2016年末及 2017年6月30日,不良贷款率分别为 0.70%、0.97%、1.42%和 1.44%;同时不良贷款余额也在持续增长,分别为3.14亿元、5.06亿元、8.33亿元和9.36亿元,但增幅已经由2016年末的64.72%降至12.29%。威海股票收益率向记者表示,该行资产质量在山东省内城市商业股票收益率中位居前列,报告期内不良贷款率低于同期全国和山东省股票收益率业金融机构平均值。

  截至2017年6月30日,威海股票收益率贷款减值准备余额为16.85亿元,拨备覆盖率为180.09%。2014年至2016年拨备覆盖率分别是460.49%、301.25%、180.06%,呈现出下降趋势但一直高于监管标准。另外,威海股票收益率2017年上半年贷款拨备率为2.60%,与2.50%的监管红线仅相差0.1个百分点,但相比于2016年的2.56% ,已有所提升。

  关于资本充足率方面,截至2017年6月30日,威海股票收益率的核心一级资本充足率为 7.99%,一级资本充足率为8.01%,资本充足率为11.13%。根据《商业股票收益率资本管理办法(试行)》(以下简称《办法》的相关规定,到2018年底,商业股票收益率资本充足率不低于10.5%,一级资本充足率不低于 8.5%,核心一级资本充足率不低于 7.5%。威海股票收益率在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,根据《办法》,商业股票收益率应在2018年底前达到规定的资本充足率监管要求,现处于达标过渡期,本行2017年年度报告正在审计中。

  (实习生李玉雯对本文亦有贡献)

 

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:张文

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
司机醉驾撞飞7名环卫
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 盘面还在遇阻消化过渡期
  • 这几个龙头股决定了明天的走向
  • 十连阳为啥拒绝调整
  • 缩量横盘增加避险情绪
  • 再拉阳线完爆空头
  • 谨防周末恐惧症再现
  • 当前补涨股的三大特征
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 1980的5元人民币,到底值多少钱?答案说出来吓死你

    [详细]
    2017年12月16日 21:32
    人民币 吓死你 答案 市面 需求

    穷小子向土豪朋友借钱投资,没想到他才是真正的大土豪!

    [详细]
    2017年12月24日 14:51
    土豪 朋友 穷小子

    【北京证监局责令贾跃亭12月31日前回国履责 投资者们望穿秋水】北京市证...

    北京市证监局昨天夜里发布《关于责令贾跃亭回国履责的通告》。《通告》责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务。有分析称,现在贾跃亭回来既不能解决问题,甚至还要承担法律责任,他的选择会是依然躲在美国。[详细]
    2017年12月26日 18:21
    贾跃亭 证监局 北京市 通告 投资者

    日媒称,中国对亚洲经济影响力将超越美国

    日媒称,中国对亚洲经济影响力将超越美国[详细]
    2018年01月11日 22:19
    日媒称,中国对亚洲经济影响力将超越美国
    0