• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月12日00:43 每日经济新闻

  苏州股票收益率冲刺IPO 拟发行不超10亿股

  每经记者 王小璟 每经编辑 毕陆名

  2018年1月10日,苏州股票收益率招股说明书预披露更新。苏州股票收益率计划在深交所公开发行不超过10亿股,募集资金扣除发行费用后,将全部用于补充苏州股票收益率核心一级资本。

  招股书显示,2017年上半年,苏州股票收益率营业收入为36.97亿元,实现净利润10.93亿元;2016年营业收入为70.10亿元,同比微增1.33%,实现净利润19.87亿元,同比增长7.96%。

  用于提高资本充足率

  苏州股票收益率招股书显示,本次公开发行不超过10亿股,发行后总股本不超过40亿股,募集资金扣除发行费用后,将全部用于补充苏州股票收益率核心一级资本,提高资本充足率,增强综合实力。

  苏州股票收益率表示,通过本次发行,净资产将增加;资本充足率、核心一级资本充足率将进一步提高,抗风险能力将进一步增强;有助于推动各项业务的快速发展,从而提高盈利能力。

  截至2017年6月30日,苏州股票收益率核心一级资本充足率为9.59%,一级资本充足率为9.61%,资本充足率为12.65%。而根据《商业股票收益率资本管理办法(试行)》规定,核心一级资本充足率要求不低于7.5%;一级资本充足率不低于8.5%,资本充足率不低于10.5%。

  有股票收益率业内人士对《每日经济新闻》记者指出,以上市形式进入资本市场后,股票收益率可以借助更多的融资手段快速补充资本,对提高资本充足率有很大的帮助。

  第一大股东持股10%

  资料显示,截至2017年6月30日,苏州股票收益率资产总额为2900.15亿元,贷款及垫款总额为1138.73亿元,存款总额为1686.25亿元,股东权益总额为214.05亿元。招股书同时显示,2017年上半年,苏州股票收益率营业收入为36.97亿元,实现净利润10.93亿元;2016年营业收入为70.10亿元,同比微增1.33%,实现净利润19.87亿元,同比增长7.96%。不良贷款率来看,苏州股票收益率近几年保持较为平稳水平。截至2017年6月30日、2016年末、2015年末、2014年末,苏州股票收益率不良贷款率为1.46%、1.49%、1.48%和1.37%。同期拨备覆盖率分别为2014.18%、186.65%、204.18%和203.43%。

  此外,《每日经济新闻》记者注意到,苏州股票收益率股权结构较为分散。截至2017年6月末,苏州股票收益率拥有3719股东,包括118家法人股东。第一大股东为苏州市国资委旗下的苏州国际发展集团有限公司,持股比例10%;第二大股东为江苏沙钢集团子公司张家港市虹达运输有限公司,持股比例6.5%;第三大股东为苏州工业园管委会旗下苏州工业园区经济发展有限公司,持股比例6%。

  (实习生李婉月对本文亦有贡献)

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:张文

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
司机醉驾撞飞7名环卫
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 盘面还在遇阻消化过渡期
  • 这几个龙头股决定了明天的走向
  • 十连阳为啥拒绝调整
  • 缩量横盘增加避险情绪
  • 再拉阳线完爆空头
  • 谨防周末恐惧症再现
  • 当前补涨股的三大特征
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 1980的5元人民币,到底值多少钱?答案说出来吓死你

    [详细]
    2017年12月16日 21:32
    人民币 吓死你 答案 市面 需求

    穷小子向土豪朋友借钱投资,没想到他才是真正的大土豪!

    [详细]
    2017年12月24日 14:51
    土豪 朋友 穷小子

    【北京证监局责令贾跃亭12月31日前回国履责 投资者们望穿秋水】北京市证...

    北京市证监局昨天夜里发布《关于责令贾跃亭回国履责的通告》。《通告》责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务。有分析称,现在贾跃亭回来既不能解决问题,甚至还要承担法律责任,他的选择会是依然躲在美国。[详细]
    2017年12月26日 18:21
    贾跃亭 证监局 北京市 通告 投资者

    日媒称,中国对亚洲经济影响力将超越美国

    日媒称,中国对亚洲经济影响力将超越美国[详细]
    2018年01月11日 22:19
    日媒称,中国对亚洲经济影响力将超越美国
    0