• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月12日08:03 新浪综合

  来源:蓝鲸新闻

  蓝鲸股票收益率 王涵

  作为2017年惟一IPO成功的股票收益率,成都股票收益率上市之路一波三折。今天,成都股票收益率在淘宝司法拍卖的18.08万股股权,以159.37万元正式开拍。除去拍卖的部分外,成都股票收益率质押和冻结的股权比例达到16.32%。业内人士认为,若大股东出质其股权,存在处置率较高的情况,将会对成都股票收益率的股权有一定影响。

  成都股票收益率拟于2018年1月16日网上路演,17日网上、网下申购。

  成都股票收益率18.08万股权拍卖

  目前,手握重金的投资人成为上市股票收益率股东不单从资本市场购买股票这一途径。蓝鲸财经注意到,随着阿里司法拍卖的盛行,股票收益率股权早已在淘宝拍卖市场占据重要席位。2014年以来,地方法院开始入驻淘宝网司法拍卖板块,在此频道中拍卖被执行人的财产,包括房产、汽车、土地、股票收益率股权等。

  值得一提的是,今天(1月11日),即将登陆上交所的成都股票收益率有18.08万股股权转让项目在上述平台上被拍卖,拍卖时间为2018年1月11日10时至次日10时止,原始起拍价为159.37万元,保证金为15.9万元,加价幅度为1万元,标明为第一次拍卖。但实际上,此次是该笔成都股票收益率股权第二次进行拍卖,早在2017年11月17日因银监会对该拍卖标的的竞买人资格有要求而中止。

  具体从拍卖标的调查情况表中可以看出,这部分股权原属于四川新联实业集团有限公司,随后被成都市高新技术产业开发区人民法院查封作以拍卖处置。截至发稿,该股权已被335人设置提醒,造成8301次围观,共有4人报名参与,根据竞买记录可得,今日午后13点13分,竞买号为P7221的买家出价1603700元人民币,属于领先位置。

  蓝鲸财经以每股发行价格6.99元测算,若该笔18.08万股股权交易以上述拍卖价成功,按照新股上市首日44%涨幅的历史数据来看,当天市值将会飙升。不过,不容忽视的是,此次拍卖的股权冻结起止日为2017年6月4日至 2019年6月3日。而此类转让的股票收益率股权都是非流通的,流动性受到限制。

  成都股票收益率被冻结、质押的股权远不止18.08万股。据成都股票收益率的《首次公开发行A股股票招股意向书(附录一)》显示,截至2017年11月14日,成都股票收益率18 家股东将其持有发行人的股份设定了质押,质押股份总数为4.465亿股,占发行人股份总额的13.73%。其中,成都股票收益率第一大股东成都金控集团质押的股份总数为1.61亿股,占成都股票收益率股份总数的 4.95%。

  股权质押外,截至2017年11月14日,成都股票收益率还有11 家股东持有的股份被冻结,冻结股份总额为842.56万股,占股份总额的比例为2.59%。由此,质押和冻结的股权比例达到了16.32%。业内人士认为,若大股东出质其股权,并且处置率较高的话,对成都股票收益率的股权稳定有一定影响。

  上市坎坷IPO终圆梦

  细数成都股票收益率的IPO经历,“一波三折”可谓能道尽上市之路的辛酸。

  2011年,成都股票收益率就公开宣布筹备上市的战略,但是随后的6年中遭遇两次“中止审查”情况。2015年11月份,成都股票收益率因更换会计师被“中止审查”;2016年7月份,又因独立董事人数未达要求而再次变更为“中止审查”。2017年,千帆过尽后的成都股票收益率直接公布IPO状态已处于“预先披露更新”阶段,位列所有排队上市股票收益率的前列,亦是2017年惟一一家过会的股票收益率。成都股票收益率拟于今年1月16日网上路演,17日网上、网下申购。

  去年12月25日晚间,成都股票收益率更新招股说明书显示,该股票收益率拟发行不超过3.61亿股股份,每股发行价格为6.99元,发行市盈率9.99倍。成都股票收益率此次以每股净资产作为发行价发行,即发行市净率为1.0倍。但是成都股票收益率的发行市盈率依然超出行业平均市盈率不容置疑,网上、网下申购时间从2017年12月27日推迟到2018年1月17日。

  招股书显示,成都股票收益率2014年、2015年、2016年扣非净利润分别为35.48亿元、28.16亿元和25.77亿元。不过,截至2017年三季度末,成都股票收益率已经实现净利润28.1亿元,同比增长27.41%。成都股票收益率总资产4099.17亿元,各项存款2958.83亿元,各项贷款1458.26亿元。

  据《证券日报》报道,发审委要求其说明对于近三年的净利润呈下降趋势是否会对未来经营和业绩产生重大不利影响。成都股票收益率解释表明,影响净利润的主要原因有两点:一是受央行降息及市场收益率下降的影响,净息差和净利差连续两年持续收窄,利息净收入有所下降;二是受宏观经济和主要经营区域经济环境等因素影响,信贷风险持续暴露,计提贷款减值损失有所增加。

  另外,成都股票收益率前三大股东为成都国资委控股的成都金融投控集团、马来西亚上市股票收益率丰隆股票收益率、渤海基金管理公司,持股比例分别为20.07%、19.99%、7.38%。

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:张文

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
司机醉驾撞飞7名环卫
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 盘面还在遇阻消化过渡期
  • 这几个龙头股决定了明天的走向
  • 十连阳为啥拒绝调整
  • 缩量横盘增加避险情绪
  • 再拉阳线完爆空头
  • 谨防周末恐惧症再现
  • 当前补涨股的三大特征
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 穷小子向土豪朋友借钱投资,没想到他才是真正的大土豪!

    [详细]
    2017年12月24日 14:51
    土豪 朋友 穷小子

    【北京证监局责令贾跃亭12月31日前回国履责 投资者们望穿秋水】北京市证...

    北京市证监局昨天夜里发布《关于责令贾跃亭回国履责的通告》。《通告》责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务。有分析称,现在贾跃亭回来既不能解决问题,甚至还要承担法律责任,他的选择会是依然躲在美国。[详细]
    2017年12月26日 18:21
    贾跃亭 证监局 北京市 通告 投资者

    小罗为大个投资五十万开了个实体买卖,从此走上人生巅峰... ?

    小罗为大个投资五十万开了个实体买卖,@正义大个 从此走上人生巅峰... ?[详细]
    2017年12月22日 13:31
    小罗 大个 实体 巅峰 人生
    0