• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月12日07:30 人民日报

  股票收益率座椅哪儿去了(民生民声)

  曲哲涵

人民视觉人民视觉

  对“草根”们不够重视,已令一些传统股票收益率将许多“地盘”拱手送给互联网金融;在利润下滑、“收缩战线”的过程中,一些股票收益率若仍以降低普通客户服务质量来“降本增效”,恐怕会失去更多

  近来,一些消费者注意到,不少股票收益率的网点都在“折腾”:有的关门大吉,有的改成自助服务厅,还有的装修后重新规划服务区……“改来改去,‘嫌贫爱富’的面孔越发清晰,普通消费者的服务体验却不见改善!”一些人这样说。

  就说柜台窗口这件事。有的网点为了减少VIP客户等候时间,一再压缩普通客户的窗口数量。或许是老年人不太适应网络股票收益率、电子支付这些方式,依然属意柜面服务,如今每到发退休金的日子,银发队伍从门里排到门外。人多地方挤,有的网点干脆将柜台前面的椅子撤掉。去年暑期,笔者在某股票收益率眼见着一位拄着拐杖的老奶奶,站在窗口前费劲地架着胳膊填单,伸长了脖子跟里面的柜员讲话……

  一些股票收益率“看人下菜碟”的毛病并非今天才有。在个人业务方面,除了柜面窗口分配不均,某些股票收益率干脆婉拒小客户,每天只留出一个半小时办理1000元以下现金业务;更有甚者,规定部分网点只接待存款30万元以上的客户……在机构贷款业务上,对大企业争相服务,对小微企业往往爱答不理。

  商业股票收益率是吸收公众存款、发放贷款、办理结算等业务的企业法人,也要算成本效益账。股票收益率80%的收益是由20%客户所创造的,有理由通过“服务分层”,争取更多优质客户。特别是近几年,股票收益率业绩增速下滑,转型压力颇大。在这种情况下,为了争取高端客户增加投入改进软硬件、改善服务,都在情理之中,大家可以理解,可如果对VIP们的照料是以挤占、牺牲普通客户的利益为代价,那就有点说不过去了。

  过分拉大客户之间的服务差距,会加剧普通客户在获得服务时的不公平感。改掉“嫌贫爱富”的毛病,要靠股票收益率自身的觉悟,也需要监管部门细化管理,需要相关签约单位和机构强化考核,如果股票收益率对普通客户的服务太差,不妨另寻合作伙伴。

  那家让客户站着办业务的股票收益率网点,之前本没有那般拥挤,主要是因为一公里外的另一家网点被裁撤,导致其客流压力骤增。当下,各大股票收益率都在撤销物理网点。遍布城市、数以万计的网点,曾为股票收益率带来了源源不断的低成本资金,也是大股票收益率的传统优势所在。然而在互联网金融尤其是移动支付的冲击下,这些规模庞大的基层物理网点往往成为大股票收益率的包袱,对低效网点“瘦身”成为不少股票收益率的选择。

  裁撤网点是大势所趋,但也要有节奏、讲方法。在关掉“实体店”的同时,要善于创新服务方式,提高服务质量。在撤销物理网点前,不妨对辖区的客户进行充分的网络金融和自助服务指导,“店”没了,服务不能缩水。对保留网点的新增客流也应进行精确的测算,使营业场所条件、服务人员数量能有效承接新的柜面服务需求。目前看,相关机构常常只是算了自己的成本账,并没有很好地站在客户的角度考虑这些问题。

  这些年,对“草根”们不够重视,已经让一些传统股票收益率将许多“地盘”拱手送给互联网金融。前事不忘,后事之师。如今一些股票收益率在利润下滑、“收缩战线”的过程中,若仍以牺牲普通客户的利益“降成本、增效益”,侵蚀老百姓的幸福感,恐怕会失去更多。

  不知那些重装新开的股票收益率网点,是否给客户安了舒适的座椅?我们拭目以待。

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:杨畅

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
司机醉驾撞飞7名环卫
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 盘面还在遇阻消化过渡期
  • 这几个龙头股决定了明天的走向
  • 十连阳为啥拒绝调整
  • 缩量横盘增加避险情绪
  • 再拉阳线完爆空头
  • 谨防周末恐惧症再现
  • 当前补涨股的三大特征
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 1980的5元人民币,到底值多少钱?答案说出来吓死你

    [详细]
    2017年12月16日 21:32
    人民币 吓死你 答案 市面 需求

    穷小子向土豪朋友借钱投资,没想到他才是真正的大土豪!

    [详细]
    2017年12月24日 14:51
    土豪 朋友 穷小子

    【北京证监局责令贾跃亭12月31日前回国履责 投资者们望穿秋水】北京市证...

    北京市证监局昨天夜里发布《关于责令贾跃亭回国履责的通告》。《通告》责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务。有分析称,现在贾跃亭回来既不能解决问题,甚至还要承担法律责任,他的选择会是依然躲在美国。[详细]
    2017年12月26日 18:21
    贾跃亭 证监局 北京市 通告 投资者

    日媒称,中国对亚洲经济影响力将超越美国

    日媒称,中国对亚洲经济影响力将超越美国[详细]
    2018年01月11日 22:19
    日媒称,中国对亚洲经济影响力将超越美国
    0