• 娱乐 教育 时尚 女性 星座 健康
  • 图片 历史 视频 收藏 育儿 读书
  • 专栏 佛学 游戏 旅游 邮箱 导航
  • 新浪微博
  • 新浪新闻
  • 新浪体育
  • 新浪娱乐
  • 新浪财经
  • 新浪视频
  • 新浪游戏
  • 天气通
注册
2018年01月12日01:04 每日经济新闻

  破解资本“饥渴”17家股票收益率扎堆A股IPO

  【编者按】股票收益率IPO进入加速冲刺期。1月10日,证监会官网显示,苏州股票收益率、哈尔滨股票收益率和青岛农村商业股票收益率的申报情况均改为预先披露更新。而就在前一天,青岛股票收益率、威海市商业股票收益率也进行了预披露更新。截至目前,处于预披露状态的商业股票收益率已达7家。

  值得一提的是,在A股上市排队股票收益率中,厦门农村商业股票收益率、西安股票收益率等均处于“已反馈”状态,徽商股票收益率也重返排队序列。对此,每经记者对17家股票收益率排队A股IPO情况进行了整理,尤其是对近两日5家股票收益率预披露更新进行了详细梳理。“管中窥豹”,从这5家股票收益率身上,或许能折射出众多IPO股票收益率对补充资本金、提高资本充足率的“渴望”。

  每经记者 肖 乐 每经编辑 王可然

  2018年伊始,A股有迹象再迎一波股票收益率上市潮。

  1月9日、10日,证监会官网显示,一共有5家股票收益率预披露更新。据《每日经济新闻》记者统计,目前A股排队股票收益率已有17家,其中计划登陆上交所的有11家,深交所6家。17家股票收益率中,有10家城商行、6家农商行和1家股份制股票收益率浙商股票收益率。值得一提的是,17家股票收益率中有5家已经在港股上市。

  从招股书来看,有10家股票收益率募集资金的目的为补充股票收益率的资本金,6家股票收益率为补充核心一级资本,1家股票收益率募资的目的为补充股票收益率核心资本。

  “金融企业IPO的需求是很大的。2018年随着市场的走稳,券商和股票收益率上市的机会将会增加。”武汉科技大学金融证券研究所所长董登新在接受《每日经济新闻》记者采访时如是表示。

  今年股票收益率上市步伐有望提速

  在经历了数年沉寂之后,A股在2016年曾迎来一波股票收益率上市潮。2016年,江苏股票收益率上海股票收益率吴江股票收益率贵阳股票收益率无锡股票收益率江阴股票收益率杭州股票收益率常熟股票收益率等8家股票收益率成功上市。不过到2017年时,仅有张家港行上市,成功过会等待上市的只有成都股票收益率一家。

  目前,已经有17家股票收益率在A股大门外排队等候。其中,在上交所等待上市的股票收益率有11家,分别为长沙股票收益率、徽商股票收益率、哈尔滨股票收益率、威海市商业股票收益率、浙江绍兴瑞丰农商行、江苏紫金农商行、西安股票收益率、浙商股票收益率、厦门股票收益率、厦门农商行、重庆农商行;在深交所等待上市的股票收益率有6家,分别为郑州股票收益率、兰州股票收益率、青岛农商行、苏州股票收益率、青岛股票收益率、江苏大丰农商行。这里面,徽商股票收益率的等待时间最长,其递交招股书申报稿的时间为2015年6月18日。

  股票收益率IPO在2017年沉寂之后,2018年会不会向这么多候场的股票收益率打开大门?董登新向《每日经济新闻》记者表示,“一般来讲,我们在市场低迷的时候,主要支持非金融企业上市,在市场走稳的时候,金融企业上市的步伐也会加快。”

  “目前来看市场已经有比较积极的信号,走稳向上,今年券商和股票收益率集中上市的可能性比较大。可以说最近两年金融企业上市都是比较克制的,金融企业IPO的需求很大,2018年随着市场的走稳,证券公司和股票收益率上市的机会会增加。”董登新说。

  此外,在A股排队的股票收益率中,有5家已经在港股上市。董登新指出,A+H股是一种比较理想的两地挂牌的方式,有利于融资压力的分散,“金融企业一般来讲融资需求相对较大,在单一市场上市融资可能有一定压力。在H股上市也有利于拓展境外业务,同时提高金融机构的开放度,推进国际化。”

  募资为“补血”

  从招股书来看,有10家股票收益率募集资金的目的为补充股票收益率的资本金,6家股票收益率募资的目的为补充股票收益率的核心一级资本,1家股票收益率募资的目的为补充股票收益率核心资本。

  根据《商业股票收益率资本管理办法(试行)》规定,到2018年底,我国非系统重要性股票收益率的核心一级资本充足率不得低于7.5%,一级资本充足率不得低于8.5%,资本充足率不得低于10.5%。

  随着业务的扩张以及监管趋严,众多股票收益率面临着资本补充的压力。例如,江苏紫金农商行招股书显示,从2013年到2016年6月30日,其一级资本充足率逐年下降,分别为11.71%、11.65%、9.63%、8.38%。若按上述规定,如不进行资本补充,江苏紫金农商行将无法满足监管要求。

  江苏紫金农商行表示,发行募集资金扣除发行费用后,将全部用于充实本行资本金,以提高本行资本充足水平,增强综合竞争力。

  股票收益率上市之后,也将有更多融资渠道和融资工具。实际上,在过去的一年里,上市股票收益率纷纷通过定增、发行优先股、可转债等各种方式补充资本。尤其是可转债在去年大热,据《每日经济新闻》记者统计,截至2018年1月10日,共有民生股票收益率平安股票收益率、吴江股票收益率等8家股票收益率计划发行规模总计达1765亿元的可转债。

  (实习生温雅璇对本文亦有贡献)

 

进入【新浪财经股吧】讨论

责任编辑:张文

热门推荐

相关阅读

新浪扶翼 行业专区
司机醉驾撞飞7名环卫
熊晓鸽回忆40年前青春往事
听说,她最有可能成为下一个俞敏洪
揭秘《人民的名义》幕后生死劫
为什么“新三届”考生能精英辈出?
吴晓波私房话:先富起来的烦恼
  • 盘面还在遇阻消化过渡期
  • 这几个龙头股决定了明天的走向
  • 十连阳为啥拒绝调整
  • 缩量横盘增加避险情绪
  • 再拉阳线完爆空头
  • 谨防周末恐惧症再现
  • 当前补涨股的三大特征
  • 股市在线答疑:百位高手解盘
  • 盘中解读:机构逆势布局一类股
  • 后市判断现分歧,热度股一览
  • 1980的5元人民币,到底值多少钱?答案说出来吓死你

    [详细]
    2017年12月16日 21:32
    人民币 吓死你 答案 市面 需求

    穷小子向土豪朋友借钱投资,没想到他才是真正的大土豪!

    [详细]
    2017年12月24日 14:51
    土豪 朋友 穷小子

    【北京证监局责令贾跃亭12月31日前回国履责 投资者们望穿秋水】北京市证...

    北京市证监局昨天夜里发布《关于责令贾跃亭回国履责的通告》。《通告》责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务。有分析称,现在贾跃亭回来既不能解决问题,甚至还要承担法律责任,他的选择会是依然躲在美国。[详细]
    2017年12月26日 18:21
    贾跃亭 证监局 北京市 通告 投资者

    日媒称,中国对亚洲经济影响力将超越美国

    日媒称,中国对亚洲经济影响力将超越美国[详细]
    2018年01月11日 22:19
    日媒称,中国对亚洲经济影响力将超越美国
    0